Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В январе на территории Кукморского района произошло три пожара

    На территории Кукморского муниципального района в январе этого года произошло 3 пожара. В результате пожара огнем уничтожены две бани различных хозяйств и поврежден жилой дом. Установленный ущерб от пожара составил более 149000 рублей. Причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и...

    На территории Кукморского муниципального района в январе этого года произошло 3 пожара. В результате пожара огнем уничтожены две бани различных хозяйств и поврежден жилой дом. Установленный ущерб от пожара составил более 149000 рублей.

    Причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и при эксплуатации печного отопления.

    Из-за неосторожного обращения с огнем при курении ночью 25 января в одном из жилых домов в деревне Байлянгар произошел пожар. Виновным в возникновении пожара явился сам хозяин, который в состоянии алкогольного опьянения курил лежа в постели, где и оставил непотушенный окурок от сигареты. От возникшего пожара огнем повреждена внутренняя часть одного из комнат жилого дома. Сам хозяин во время возникновения пожара находился дома, он был эвакуирован из места пожара жителями данного села Айнуром Мухамедгалиевым и Ризануром Каримуллиным. Собравшиеся соседи в это время занимались тушением пожара до приезда пожарных подразделений. Схема пожаров из-за непотушенного окурка проста: выпил, закурил, обронил тлеющую сигарету. Непотушенный окурок через некоторое время погаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

    Уважаемые граждане! Чтобы предотвратить пожары от неосторожности при курении, необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, а именно:

    - не курите в местах, где упавший окурок может привести к возгоранию предметов мебели, постельных принадлежностей;

    - при посещении подвала, чердака, сарая, кладовки, гаража не допускайте курения и использования для освещения зажженной спички или свечи;

    - не ложитесь в состоянии алкогольного опьянения в постель с зажженной сигаретой;

    - не забывайте, что алкоголь притупляет сознание, чувство ответственности.

    Только при строгом соблюдении правил пожарной безопасности вы ограничите себя, своих близких, ваш дом и имущество от пожаров.

    Эльбрус АХМЕТЗЯНОВ, старший дознаватель межрайонного отдела надзорной деятельности но Балтасинскому и Кукморскому районам

    фото:http://kb-yola.ru/2012/10/page/56/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: