Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержали исламистов, подозреваемых в поджогах церквей

    По словам полицейских, они исповедовали "нетрадиционный Ислам" Сегодня на официальном сайте МВД Татарстана появилась информация о задержании подозреваемых в резонансных поджогах церквей. Им вменяется в вину, как минимум, 2 поджога православных храмов. По словам полицейских, задержанные - это молодые люди в возрасте от 22 до 35 лет, которые исповедуют "нетрадиционный...

    По словам полицейских, они исповедовали "нетрадиционный Ислам"

    Сегодня на официальном сайте МВД Татарстана появилась информация о задержании подозреваемых в резонансных поджогах церквей. Им вменяется в вину, как минимум, 2 поджога православных храмов.

    По словам полицейских, задержанные - это молодые люди в возрасте от 22 до 35 лет, которые исповедуют "нетрадиционный Ислам". Сами они признались, что идея о поджогах храмов им пришла в сентябре 2013 года, а реализовать ее они решили два месяца спустя.

    Реклама

    Со слов подозреваемых, в ночь с 16 на 17 ноября, когда было совершено преступление, один из молодых людей приехал к другому на своей машине ВАЗ-2112. Он предложил "товарищу" начать поджоги со строящейся церкви на улице Вишневского в Чистополе. Также парень сообщил, что у него уже заготовлены бутылки с бензином.

    Поджог был совершён между первым и вторым часом ночи, причём сообщники "разделили обязанности": один облил бензином бревенчатые стены церкви, второй - поджёг самодельный фитиль, затем бутылку с воспламенившейся жидкостью разбили об угол здания. После этого вандалы спешно покинули место преступления. По счастью, охранник вовремя заметил разгорающийся огонь, и пожар удалось потушить.

    Следующий поджог преступники совершили около пяти утра, в селе Ленино Новошешминского района, где использовали две бутылки с горючей жидкостью. В результате молельный дом выгорел дотла.

    По словам стражей порядка, личности поджигателей и их сообщников были установлены в максимально короткие сроки. Сейчас все они взяты под стражу, есть основания подозревать, что они могут быть также причастны к другим поджогам православных храмов на территории Татарстана.

    источник http://m.prokazan.ru/news/view/86135/prokazan

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: