Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане в 1,5 раза увеличили плату за сообщения о нелегальных свалках

    Министерство экологии Татарстана увеличило в 1,5 раза размер вознаграждения за информацию о несанкционированных свалках в республике - теперь в ведомстве будут платить по 1,5 тыс рублей. Связано это с тем, что 2016 год был объявлен Годом водоохранных зон, сообщает пресс-служба министерства. Также министерство расширило перечень нарушений, за сообщение о которых...

    Министерство экологии Татарстана увеличило в 1,5 раза размер вознаграждения за информацию о несанкционированных свалках в республике - теперь в ведомстве будут платить по 1,5 тыс рублей. Связано это с тем, что 2016 год был объявлен Годом водоохранных зон, сообщает пресс-служба министерства.

    Также министерство расширило перечень нарушений, за сообщение о которых граждане могут получить деньги. Сюда были включены нарушения режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохранных зон водного объекта (например, несанкционированные мойки автомашин, сооружение хозяйственных объектов, не имеющих очистных сооружений), а также ограничение свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе (незаконное огораживание водных объектов).

    Напомним, нарушение нужно снять на фото или видео. Требования к фотоснимкам и видеозаписям следующие:

    - должен быть зафиксирован момент нарушения;

    - на снимке должен быть виден регистрационный номер машины правонарушителя или сам нарушитель. Причем вы должны знать имя и фамилию человека;

    - необходимо указать дату и время записи.

    Затем эти данные нужно отослать в министерство, сделать это можно тремя способами: отправить письмо на электронную почту: eco.signal@tatar.ru, через интернет-приемную или прийти лично.

    Тысячу рублей обещают выдать в течение пяти дней после постановления. Время от подачи заявки до выхода постановления может варьироваться от одного до двух месяцев. Причем если по одному правонарушению подано несколько заявок, награду получит первый заявитель.

    Татарстан - первый регион в стране, где применяется подобная система.

    Источник: prokazan.ru

    Постаревший Андрей Губин раскрыл правду о своей болезни

    В начале прошлого года Андрей Губин шокировал общественность своим внешним видом. В обладателе длинных поседевших волос и глубоких мимических морщин редкий поклонник может признать кумира 90-х... «Андрей Губин 2015 года. Ты тоже прослезился?» - единственное, что указывает на то, что человек на фотографии - действительно тот самый, некогда популярный Андрей Губин.

    Реклама

    Поклонники, которые узнали певца, были неприятно поражены его внешним видом, которого не пощадило ни время, ни данные от природы хорошие гены.

    Отметим, началом "падения" звезды эстрады стала смерть отца. В 2007-м году у Андрея Губина после серьезной болезни умер отец Виктор Викторович, который, будучи вице-президентом Российской товарно-сырьевой биржи и владельцем нескольких звукозаписывающих фирм, и продвинул сына на телевидение. С момента смерти отца Андрей Губин исчез не только с телеэкранов и из радиоэфиров, но и стал редким гостем светских тусовок. Вслед за отцом Губин потерял свою мать. И это окончательно подкосило певца и он запил.

    Последним детищем на музыкальном поприще стал альбом «The Best», вышедший в 2008 году, с единственной новой композицией «Лена», которую вспомнит лишь самый заядлый поклонник творчества Андрея.

    В личной жизни певца все также разлетелось на осколки. Экс-«стрелка» Юля Беретта, которую Губин продюсировал не только на сцене, но и дома, ушла от возлюбленного в поисках лучших берегов.

    Скоро Андрею исполнится 42 года. Он не женат, не дает концерты и интервью, хотя все еще сочиняет песни. Певец рассказал "СтарХиту" о своей жизни на данный момент.

    "Делаю косметический ремонт в квартире. Тренируюсь в спортивном клубе «РеСтарт». Мне там отгородили ползала как VIP-клиенту. Спина болит, но я не снижаю нагрузки, чтобы разрабатывать мышцы. Иногда не хочется идти, но понимаю, что под лежачий камень вода не течет. Что может парень в моей ситуации? Он может хотя бы шевелиться. Смотрю телевизор. Недавно шел фильм с актером Стасом Дужниковым. Он играл солдата, который переоделся в кабана. Бегал по лесу, а на него охотился генерал с винтовкой, потому что настоящий зверь смотался. Вот я так же бегаю и хрюкаю от страха из одного спортзала в другой. А вообще я фигарю все подряд. Пытаюсь играть в шахматы на компьютере, наблюдаю за своим интеллектом. Пока уровень не падает".

    Со здоровьем у Губина не ахти: "Конечно, с такими болячками, как у меня, порой даже двигаться проблематично. Иногда утром просыпаюсь, думаю: ну все, сегодня язык синий, я чау-чау. Проснулся Андрей Чау-Чау. Можно брать псевдоним. Так вот, нужно наладить здоровье, а потом заводить семью. А не так, чтобы она тут пришла и меня больного-хромого лечила. Я так не хочу", - заявил певец.

    Андрей купил велосипед. "Гуляю в парке «Сокольники», в Парк Горького езжу на велосипеде. Меня узнают. Был случай на Тверской, около гостиницы «Ритц»: на дороге четыре ряда машин - «мерседесы», «инфинити», «джипы», а я такойфигарю на велике. Люди стоят и думают: «Вот Губин чудик, во дает!» Ну вот такой я трубадур. Еду себе, смеюсь и думаю о девчонках".

    Женщина певцу нужна особая, "муза", чтобы не давила на мозг: "Мне нужна муза! Это включает в себя несколько факторов: делить со мной квартиру, ходить по дому красивой, но не лезть на мою территорию. Вообще я всегда думал, что рано женюсь. Сейчас, анализируя, понимаю, чем они все меня не устраивали. Дамы забирались мне на голову, ножки свешивали, и начиналось: «Это ты не так делаешь, то не знаешь» и так далее. Мне не надо, чтобы моя женщина хорошо готовила или была прелестницей-кудесницей в сексе. Я сам ее всему научу".

    Сам Губин не раз признавался: в своей жизни он прошел практически все - от алкогольных вечеринок, марихуаны и лечения в психиатрической клинике до поисков душевного спокойствия в компании буддистских монахов. Последнее время Губин в одиночестве живет в своем загородном доме и путешествует: «Живу где-то по полгода в Москве, часто езжу за границу. Часто и подолгу бываю в Таиланде. Там дёшево и хорошо», - рассказал Губин.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2016/01/12/487062/

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: