Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане ищут родителей мальчика, найденного в соседнем регионе

    В Татарстане снова объявился «найденыш». В этот раз мальчика подбросили на станцию Асекеево Оренбугской области. Представителям полиции ребенок сказал, что его зовут Рома Харламов, он родился 8 октября 2002 года, а на железнодорожную станцию его привезли родственники бабушки. Мальчика отвезли в приют, где воспитатели смогли его разговорить. Судьбы у мальчонки...

    В Татарстане снова объявился «найденыш». В этот раз мальчика подбросили на станцию Асекеево Оренбугской области. Представителям полиции ребенок сказал, что его зовут Рома Харламов, он родился 8 октября 2002 года, а на железнодорожную станцию его привезли родственники бабушки. Мальчика отвезли в приют, где воспитатели смогли его разговорить. Судьбы у мальчонки - не позавидуешь.

    Про маму свою он знает только то, что зовут ее Анастасия Николаевна Харламова, 1986 года рождения живет в Бугульме. По словам Ромы, он тоже родился в этом городе, но мать он не помнит, она отказалась от него еще в роддоме. Воспитывался отцом Гордиенко Андреем Александровичем и бабушкой по линии отца Гордиенко Клавдией Киртулаевной. Из Бугульмы они переехали в городок Верхний Уфалей Челябинской области. Но и отца и бабушку несколько лет назад осудили. Органам опеки удалось выяснить, что бабушка отбывает срок в исправительной колонии №4 Челябинской области, до освобождения ей осталось еще семь лет, а вот где сидит папа неизвестно.

    Когда родственников мальчика забрали в места не столь отдаленные, Рому приютила некая Любовь Ждановская из Челябинска, мальчик ее тоже называл бабушкой. С ней он и жил до последнего времени. В феврале «бабушка» умерла, ее родственникам Рома был не нужен, и они отвезли его из Челябинской области в Оренбургскую, оставив на железнодорожной станции Асекеево.

    - Мальчик спокойный, не впечатлительный. Он не плакал, нам показалось, что для него нет ничего необычного в том, что его оставили одного на станции, - рассказывают в социально-реабилитационном центре «Гармония» Оренбурга, куда привезли Рому.

    Также мальчик рассказал, что у его родной бабушки, которая сейчас находится в колонии, есть сестра. Живет она в Нижнем Новгороде.

    По словам педагогов, мальчик никогда не учился в школе, судя по внешности, догадываются педагоги, он цыган. Сейчас в «опеке» восстанавливают свидетельство о рождении мальчика, и готовятся подавать документы на паспорт.

    Всех кто, что-то знает о Роме Харламове или о его родственниках просят обращаться по телефонам (3532) 64-15-49 или (3532) 44-01-57. Это номера социально-реабилитационного центра «Гармония».

    Напомним, аналогичный случай произошел в Казани в начале января. Тогда в подъезде одного из жилых домов нашли мальчика Даниила. Оказалось, что там его бросила родная мать, вышедшая из колонии. Отметим, что сейчас Даниил уже находится в приемной семье, а его родная мать взята под стражу.

    http://www.tatpressa.ru/news/18842.html

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: