Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане 87-летнюю вдову ветерана ВОВ будут судить за мошенничество

    На выделенные из федерального бюджета деньги в размере более 1 млн рублей она приобрела квартиру в Чистополе В Чистопольский городской суд направлено уголовное дело в отношении 87-летней местной жительницы Валентины Челноковой. Женщина обвиняется в незаконном получении свыше 1 млн рублей из федерального бюджета. По версии следствия, в июне 2012 года...

    На выделенные из федерального бюджета деньги в размере более 1 млн рублей она приобрела квартиру в Чистополе

    В Чистопольский городской суд направлено уголовное дело в отношении 87-летней местной жительницы Валентины Челноковой. Женщина обвиняется в незаконном получении свыше 1 млн рублей из федерального бюджета.

    По версии следствия, в июне 2012 года пенсионерка обратилась в отдел жилищной политики горисполкома с заявлением о предоставлении ей субсидии на приобретение жилья как вдове ветерана Великой Отечественной войны. К заявлению она приложила справку, подтверждающую то, что она являлась супругой умершего фронтовика.

    Реклама

    На выделенные из федерального бюджета деньги в размере более 1 млн рублей она приобрела квартиру в Чистополе.

    Однако позже выяснилось, что женщина скрыла факт вступления в брак после смерти мужа-фронтовика. Меры социальной поддержки предоставляются лишь супруге погибшего (умершего) ветерана, которая не вступила в повторный брак.

    Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат".

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: