Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В селе Лубяны образовался женский клуб "Гармония"

    Гармония Под таким названием в селе Лубяны на базе подросткового клуба «Атлант», который возглавляет миловидная женщина Минзилифа Низамеева, образовался женский клуб во главе с Еленой Савельевой. Сначала занялись скандинавской ходьбой, но потом этого показалось мало, и в расписании стали появляться посиделки, мастер-классы... Ведь каждой женщине есть чем удивить и поделиться...

    Гармония

    Под таким названием в селе Лубяны на базе подросткового клуба «Атлант», который возглавляет миловидная женщина Минзилифа Низамеева, образовался женский клуб во главе с Еленой Савельевой. Сначала занялись скандинавской ходьбой, но потом этого показалось мало, и в расписании стали появляться посиделки, мастер-классы... Ведь каждой женщине есть чем удивить и поделиться своими секретами.

    Однажды познакомились с интересными людьми из Удмурт Сарамака - библиотекарем Валентиной Богдановой и бывшей учительницей Анной Плетневой. Пригласили их к нам в Лубяны, на что они охотно согласились. Встреча состоялась и удалась на славу. Валентина Богданова поделилась опытом по скандинавской ходьбе, а Анна Плетнева читала свои стихи.

    Слушатели каждое стихотворение встречали бурными аплодисментами. Кстати, поэтессе 88 лет и она поразила нас своим жизнелюбием, энергией, активностью.

    Встреча закончилась чаепитием, песнями, частушками. Настроение у всех было отличное. Довольны остались и хозяева, и гости.

    На прощание Анна Плетнева сказала: «Подготовитесь, так приезжайте к нам...» Эта фраза дала нам толчок подумать о новой встрече с нашими подругами.

    Заявили о своем желании Валентине Богдановой. Она с готовностью отозвалась. На следующий день у нее уже был готов план конкурса «А ну-ка, женщины!» Мы восхищены и благодарны этой милой женщине за ее организаторские способности.

    За неделю и нашу команду подготовила Елена Савельева - женщина энергичная, инициативная, талантливая.

    И вот... 22 февраля в Удмурт Сарамаке встречаются команды «Лубянские сударушки» и «Лялечки». Хозяйки встретили нас очень радушно...

    Пели песни, читали стихи, плясали, проводили разнообразные конкурсы... В результате победила дружба. Настроение у всех было отличное. А потом гостеприимные хозяйки угощали нас чаем. Мы представили татарскую выпечку (чак-чак, эчпочмак), они - удмуртскую (перемечи, табани с зиретом). «Вот так надо жить с соседними республиками, а не воевать!» - сказала Анна Плетнева в заключение.

    С праздником Вас, милые женщины, участницы этой встречи.

    Кстати, после визита поэтессы в Лубяны проснулся талант и у наших женщин. Судите сами:

    "Снегом, снегом замело

    Лубяны - снежное село.

    Снежное и очень нежное,

    Приглянулось мне оно...

    Скован льдом январский пруд,

    Рыбки там всегда живут.

    Воздух свежий и лесной

    И кругом царит покой!»

    Л.БРИЛЯКОВА, село Лубяны

    Фото: http://naberezhnye-chelny.sindom.ru/s-lubyany-kukmorskiy-r-n-19-sotok-…

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: