Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Нижнекамске похоронили умершую во время гонки биатлонистку Алину Якимкину

    Сегодня в Нижнекамске состоялось прощание с биатлонисткой Алиной Якимкиной, которая умерла прямо во время гонки в Тюмени. Об этом сообщает РИА Новости. На похороны спортсменки приехали около 100 человек. Среди них близкие, родные и те, кто последние годы учился и дружил с Алиной в Удмуртии. В частности, на похоронах присутствовал...

    Сегодня в Нижнекамске состоялось прощание с биатлонисткой Алиной Якимкиной, которая умерла прямо во время гонки в Тюмени. Об этом сообщает РИА Новости.

    На похороны спортсменки приехали около 100 человек. Среди них близкие, родные и те, кто последние годы учился и дружил с Алиной в Удмуртии. В частности, на похоронах присутствовал личный тренер спортсменки Наиль Хазеев, директор СДЮШОР Сергей Перевощиков и представитель союза биатлонистов России Александр Куракин.

    Куракин рассказал, что есть идея организовать соревнования в память о погибшей лыжнице.

    Cегодня министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов рассказал о том, что Алина Якимкина чувствовала себя нормально до самого конца гонки. Медики, работавшие во время гонки на трассе, не заметили никаких признаков того, что биатлонистка плохо себя чувствует. Сама она также не обращалась за помощью. Кроме того, Алина Якимкина успешно прошла все огневые рубежи, что, по мнению Краснова, также является косвенным признаком нормального самочувствия спортсмена.

    - Человек, когда испытывает какой-то дискомфорт, отстреляться с хорошим результатом не может, это говорит о том, что она по ходу гонки чувствовала себя неплохо. Больше того, на пункте питания, когда ей предложили попить перед финишем, она сказала: "У меня все хорошо, я иду на финиш, все отлично". Буквально через полкилометра случилась трагедия, - цитирует "Российская газета" слова Игоря Краснова.

    В свою очередь главный кардиолог Удмуртии Дмитрий Тимонин рассказал журналистам, что 25-30 процентов смертей от острой сердечной недостаточности проходят бессимптомно и быстро. Спасти человека в таких случаях, как правило, не удается.

    На данный момент Следственный комитет продолжает проверку по факту смерти биатлонистки.

    источник: http://prokazan.ru/news/view/99472/q

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: