Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Лубянской средней школе проводилась акция: «Книжкина больница»

    Президент России В.В.Путин подписал указ о проведении в 2015 году в России Года Литературы. Руководитель нашего государства уже не раз обращал внимание общественности на необходимость повышения читательской культуры . Лучший подарок для библиотеки, конечно, книга. Всегда приятно получать в дар от читателей хорошие книги, которые заметно пополняют фонд библиотеки. Учащиеся...

    Президент России В.В.Путин подписал указ о проведении в 2015 году в России Года Литературы. Руководитель нашего государства уже не раз обращал внимание общественности на необходимость повышения читательской культуры .

    Лучший подарок для библиотеки, конечно, книга. Всегда приятно получать в дар от читателей хорошие книги, которые заметно пополняют фонд библиотеки.
    Учащиеся начальных классов МБОУ « СОШ с.Лубяны» особенно активно принимали участие в благотворительной акции «Подари библиотеке книгу».

    Библиотека получила в подарок 26 книг художественной литературы, 31 журнал.

    В рамках Недели Начальных классов проводилась акция: «Книжкина больница»

    Целью акции стало желание научить детей бережному отношению к книге, а также стремление отремонтировать и сохранить имеющиеся в фонде школьной библиотеки ветхие детские книги. Провели акцию, став книжными докторами, ученики под руководством библиотекаря Бабакаевой Риммой Ефимовной.

    Работа была проведена под девизом:

    «Дорогой друг! Ты продлеваешь жизнь книге, которая поможет тебе стать умным, грамотным и интересным человеком!»,

    а началась она с беседы о необходимости бережного отношения к книгам. Детям также было рассказано о том, как устроена книга, и какие виды повреждений чаще всего бывают.

    Римма Ефимовна. отмечает, что акция очень важна и своевременна, так как сейчас новых книг в школьную библиотеку практически не поступает. Поэтому нужно сохранить то, что имеется. Тем более, что ребятами были отремонтированы те редкие детские книги, которые сегодня уже трудно найти в продаже. По словам школьного библиотекаря, дети оказались заняты интересным и полезным делом, приобрели навыки работы с книгой и научились реставрировать поврежденные брошюры.

    «Книжкина больница» - это замечательная акция. Это и игра, и труд, и полезный урок, который ненавязчиво учит любить книгу. Отремонтированные книги, благодаря ученикам, получили «второе дыхание», а сами дети - новые знания и яркие впечатления о мире книг!

    Хузина Раушан Абдулхаковна

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: