Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском лицее появилась картина Ван Гога

    Картины великих живописцев знакомы не только ценителям искусства, но и многим из нас - они являются гордостью и национальным достоянием страны, где были созданы или откуда родом их автор. Подлинники великих полотен хранятся в крупнейших музеях мира, их стоимость оценивается в целые состояния. К сожалению, полюбоваться красотой этих шедевров вживую...

    Картины великих живописцев знакомы не только ценителям искусства, но и многим из нас - они являются гордостью и национальным достоянием страны, где были созданы или откуда родом их автор. Подлинники великих полотен хранятся в крупнейших музеях мира, их стоимость оценивается в целые состояния. К сожалению, полюбоваться красотой этих шедевров вживую есть возможность не у каждого. Но учитель изобразительного искусства и дизайна многопрофильного лицея имени А.М. Булатова Иванов Сергей Константинович представил возможность прикоснуться к прекрасному всем нам. Совместно с учащимися лицея Львом Фирстовым, Гульназ Каримовой, Айгуль Хабибуллиной, Илюзой Галимуллиной у кабинета видеозала и истории, расположенного на третьем этаже, нарисовали картину Ван Гога "Звездная ночь". Рядом с репродукцией разместилась табличка с информацией о подлиннике.

    - Идея воспроизвести на школьной стене картину Ван Гога мне пришла еще в прошлом году. Видимо, вдохновило, что прошлый год был объявлен Годом культуры и искусства. Но, к сожалению, реализовать задуманное долго не получалось из-за нехватки времени. Ведь дел у учителя невпроворот. И вот, наконец, в этом году случилось. К счастью, в нашей школе учится много талантливой молодежи, без ее помощи я не смог бы обойтись. Мы рисовали на стене репродукцию целых семь часов, но получили массу положительных эмоций от работы. Надеюсь, что она не станет последней, - говорит Сергей.

    Реклама

    Творчество занимает в жизни молодого преподавателя значимое место. Ему он посвящает все свое свободное время. В одном из кабинетов лицея можно увидеть еще одну работу Сергея Константиновича. Это балерина, которая устроилась в мечтательной позе в углу кабинета танцев. Но Сергей не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь его цель - предоставить для талантливой молодежи возможность самореализоваться и повысить культурный уровень людей, приобщая их к высокой живописи.

    Эльвира Аскарова

    фото Лев ФИРСТОВ

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: