Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморской средней школе №3 прошел Александровский бал (+фото)

    Представьте себе, в стенах нашей школы состоялся самый настоящий Александровский бал. Если говорить честно, то это был не просто бал, а самый настоящий конкурс. Первым вне конкурса презентовал свой танец 10 «а» класс. Затем выступал 9 «б» класс, который для исполнения выбрал танец полонез - торжественный танец-шествие, с которого обычно...

    Представьте себе, в стенах нашей школы состоялся самый настоящий Александровский бал. Если говорить честно, то это был не просто бал, а самый настоящий конкурс. Первым вне конкурса презентовал свой танец 10 «а» класс. Затем выступал 9 «б» класс, который для исполнения выбрал танец полонез - торжественный танец-шествие, с которого обычно начинались балы в 19 веке. Шествие было, а торжественности, на мой взгляд, к сожалению, нет. Сценка, предшествовавшая танцу, произвела на меня более сильное впечатление, чем сам танец.

    Венский вальс... Этот танец выбрал 9 «а» класс. Судить о танце, в котором я принимала непосредственное участие, негоже. Тем не менее, мне кажется, что у нас все получилось. Темпераментный испанский вальс мы увидели в исполнении учащихся 8 «а» класса. Особенно мне понравилась сценка, которая продемонстрировала степень культурного развития разных слоев общества России.

    Девочки 8 «б» класса представили нашему вниманию кадриль. Хоть кадриль - это парный танец, но, к сожалению, мальчики не поддержали класс. Потому девочки весь конкурс вытянули на своих хрупких плечах и исполнили танец на все 100 процентов. Браво, девочки!

    Одиннадцатые классы - главные звезды этого праздника. У них получилась целая концертная программа. Они-то и «зажгли» на этом вечере. Одиннадцатиклассники обыграли наболевшую для нашего поколения ситуацию - алгоритм сдачи ЕГЭ. Это было настолько смешно и актуально, что в зале стоял хохот, неподобающий балам той поры. А ребята играли настолько хорошо, что если бы я не знала их, то легко могла бы подумать, что передо мной выступают студенты театрального факультета. А в танце их выбор пал на гавот - французский танец-цепочку.

    Реклама

    Следует отметить, что все серьезно отнеслись к конкурсу. Начиная от сценария и ведущих, заканчивая костюмами. А самое главное, была массовость, романтичность и интрига, которая была свойственна балам.

    Камила ШАРИФЗЯНОВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: