Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском РЦ «Милосердие» медсестра Аблаева Вера Васильевна провела с детьми «Час медицины» на тему «Самомассаж живота»

    17.06.2014 в Кукморском РЦ «Милосердие» медсестра по массажу Аблаева Вера Васильевна провела с детьми «Час медицины» на тему «Самомассаж живота». Терапевтическая польза массажа живота столь очевидна, что его все чаще применяют в традиционной медицине для того, чтобы снять боль, уменьшить дискомфортные ощущения и улучшить работу внутренних органов. Массаж живота призван...

    17.06.2014 в Кукморском РЦ «Милосердие» медсестра по массажу Аблаева Вера Васильевна провела с детьми «Час медицины» на тему «Самомассаж живота».

    Терапевтическая польза массажа живота столь очевидна, что его все чаще применяют в традиционной медицине для того, чтобы снять боль, уменьшить дискомфортные ощущения и улучшить работу внутренних органов. Массаж живота призван улучшить работу органов брюшной полости, а так же улучшить перистальтику кишечника. Массаж живота облегчает симптомы стресса, делает дыхание более легким, глубоким, и снимает напряжение от слишком сильных эмоций.

    На сегодняшний день самомассаж остается самым доступным способом оздоровления. Основные приемы предварительного самомассажа - нажимание, разминание, поколачивание, они возбуждающе действуют на организм. Поглаживание, потряхивание, растирание - основные приемы восстановительного самомассажа. Самомассаж противопоказан при кожных заболеваниях, при наличии новообразований (родинка, пигментация, опухоль и т.д.), а также на тех участках кожи, где имеются лишаи, экзема или фурункулы, при воспалительных процессах, кровотечениях, тромбофлебитах.

    Рекомендуется массировать обнаженные или одетые в чистое (лучше хлопчатобумажное) белье отдельные участки тела. Настоящий массаж не подразумевает использования никаких специальных кремов или мазей.

    Помните, что не стоит массировать живот сразу же после еды. Делайте это за час до приема пищи, либо через два часа после еды.

    Очень простые методы массажа помогут вам быстро наладить моторику кишечника и полностью избавиться от запора. Массаж можно делать самостоятельно или при помощи другого человека.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: