Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Казани женщина «заминировала» детсад, который посещали ее сын и дочь

    В МВД Татарстана рассказали подробности истории телефонной террористки, которая позвонила в МЧС и сообщила о заложенной бомбе в детском саду Стали известны новые подробности истории телефонной террористки, которая "заминировала" детский сад в микрорайоне Азино. В отделе полиции "Азино-2" УМВД по Казани по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма заведено...

    В МВД Татарстана рассказали подробности истории телефонной террористки, которая позвонила в МЧС и сообщила о заложенной бомбе в детском саду

    Стали известны новые подробности истории телефонной террористки, которая "заминировала" детский сад в микрорайоне Азино.

    В отделе полиции "Азино-2" УМВД по Казани по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Напомним, 4 марта в 15.05 на телефон диспетчера ГУ МЧС РФ по РТ поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что в одном из детских садов Советского района заложено взрывное устройство.

    - На место происшествия были немедленно направлены все экстренные службы города, - говорится в сообщении МВД. - Сотрудники полиции и МЧС провели эвакуацию 75 человек, находившихся в это время в здании детского сада (60 детей и 15 взрослых). После чего специалист-кинолог со специальной обученной собакой провел осмотр всех помещений детского учреждения и прилегающей территории. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

    Параллельно с этим полицейские проводили работу по установлению личности звонившей женщины. В считанные минуты выяснялось, что в МЧС обращалась 31-летняя жительница одного из домов на Проспекте Победы.

    -После ее задержания выяснялось, что в момент звонка она находилась в нетрезвом состоянии. По признанию женщины, своим сообщением она хотела проверить быстроту реагирования спецслужб. Причем, интерес к работе полиции и пожарных она потеряла как только положила телефонную трубку. Ее уже не волновало, как скоро прибыли на место экстренные службы и что происходило на территории детского учреждения, но и то, что этот же детский сад посещают и ее 6-летний сын и 5-летняя дочка.

    Реклама

    В настоящее время в отношении ранее судимой матери троих детей возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Максимальное наказание по ней составляет 3 года лишения свободы.

    Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что в Казани женщина "заминировала" садик, чтобы "научить" МЧС работать. Жительница Казани позвонила пожарным и сообщила о заложенной бомбе в детском саду. Полчаса испуганные дети стояли на морозе, обсуждая происходящее. Саперы и кинологи с собаками обследовали каждый угол детского сада, но бомбы так и не нашли.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/88484

    Автор фото: fedpress.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: