Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Казани женщина отсудила у роддома 700 тысяч рублей за гибель дочери

    Представитель потерпевшей, которая требовала от медучреждения 6 миллионов рублей, заявил, что будет добиваться увеличения суммы компенсации в Верховном суде РТ Вахитовский суд Казани взыскал с клиники медицинского университета 700 тысяч рублей в пользу Елены Кузнецовой за смерть дочери. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре. Таким образом, судья удовлетворил 6-миллионный...

    Представитель потерпевшей, которая требовала от медучреждения 6 миллионов рублей, заявил, что будет добиваться увеличения суммы компенсации в Верховном суде РТ

    Вахитовский суд Казани взыскал с клиники медицинского университета 700 тысяч рублей в пользу Елены Кузнецовой за смерть дочери. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре.

    Таким образом, судья удовлетворил 6-миллионный иск о компенсации морального вреда только частично.

    - Мы намерены добиваться увеличения суммы компенсации в Верховном суде Татарстана, поскольку по схожим делам Европейский суд по правам человека взыскивал с медучреждений в разы больше, - заявила адвокат Кузнецовой Регина Гаязова.

    Справка

    В мае 2010 года медсестра Резеда Кашапова заступила на дежурство в родильное отделение клиники медицинского университета. При этом медсестру предупредили о диагнозе новорожденной Насти Кузнецовой "Синдром срыгиваний" и необходимости пристального наблюдения за ней.

    Однако медсестра с 26-летним стажем работы в нарушение инструкций оставила девочку без присмотра и вышла из палаты.

    Спустя некоторое время врач-неонатолог обнаружила девочку, "срыгнувшую створоженным молоком". При этом малышка находилась в крайне тяжелом состоянии, с отсутствием самостоятельного дыхания, цианозом кожных покровов и слизистых, единичным сердцебиением.

    Спасти ребенка не удалось - через три месяца Настя умерла в ДРКБ с диагнозом "Грубое поражение головного мозга. Кома 3 степени".

    По результатам проверки врач-неонатолог, старшая медсестра и 6 медсестер (в том числе Кашапова) получили выговоры, а исполняющему обязанности заведующего отделением быдо объявлено замечание.

    5 декабря 2014 года Вахитовский суд Казани признал Кашапову виновной в причинении смерти по неосторожности. Ее приговорили к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

    В связи с истечением срока давности женщину освободили от уголовной ответственности.

    Сегодня стало известно, что Кашапову перевели на более ответственную должность - медицинской сестры палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей клиники медицинского университета.

    источник текст и фото: http://prokazan.ru/news/view/100951/q

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: