Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Казани обнаружен запрещенный к продаже омский сыр-косичка

    В одной из торговых сетей Казани покупатели обнаружили запрещенный к продаже омский сыр-косичку производства ООО «Торговый дом «Сыры». Продукт отправлен на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в РТ, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управление Роспотребнадзора по Татарстану. Пока готовятся результаты исследования, специалисты управления решили провести расследование и выяснить...

    В одной из торговых сетей Казани покупатели обнаружили запрещенный к продаже омский сыр-косичку производства ООО «Торговый дом «Сыры». Продукт отправлен на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в РТ, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

    Пока готовятся результаты исследования, специалисты управления решили провести расследование и выяснить поставщика данной продукции с целью ее дальнейшего изъятия из оборота.

    В Управление Роспотребнадзора по РТ поступил список организаций и городов, в которые осуществлялась поставка сыров после случившегося на омском заводе «Сыры». Казани в этом списке не было, однако сыры в город поступили.

    Специалисты управления не исключают, что завести их в столицу Татарстана мог какой-то крупный оптовик из города, куда велась поставка этих сыров от производителя. В настоящее время ведутся поиски этого поставщика, чтобы тот отозвал свою продукцию из оборота.

    Потребители, купившие данные сыры, могут вернуть за них денежные средства.

    Напомним, что в начале марта в одной из соцсетей появилось фото и видео того, как сотрудники омского сырозавода принимают молочную ванну прямо на производстве. В результате предприятие было закрыто на 40 суток. До этого после проведенных лабораторных исследований Роспотребнадзор приостановил оборот продукции завода. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили грубые нарушения санитарного законодательства. А СКР возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

    источник http://www.tatpressa.ru/news/14248.html

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: