Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В какую сумму обойдется жительницам Кукмора поход в салон красоты?

    Весной всё кругом преображается. Всё живое пробуждается от зимнего сна, солнечные лучи с каждым днем пригревают всё теплее, по дорогам вот-вот забегут ручьи. Неудивительно, что в столь дивное время года и женщинам хочется быть прекраснее. У современных представительниц прекрасной половины человечества для этого есть все возможности: работают салоны красоты, парикмахерские,...

    Весной всё кругом преображается. Всё живое пробуждается от зимнего сна, солнечные лучи с каждым днем пригревают всё теплее, по дорогам вот-вот забегут ручьи. Неудивительно, что в столь дивное время года и женщинам хочется быть прекраснее. У современных представительниц прекрасной половины человечества для этого есть все возможности: работают салоны красоты, парикмахерские, надомные работницы. А с помощью удачно сделанной новой прически, красивого маникюра, профессионального макияжа любая, даже самая невзрачная на вид женщина, способна превратиться в настоящую королеву красоты. Но, конечно же, красота требует жертв, причем финансовых. Однако на пути к совершенству женщины с затратами не считаются. Тем более, что поход к парикмахеру или же в салон красоты не только облагораживает представительниц слабого пола, но и поднимает им настроение. Вот и одна наша коллега после посещения одного салона красоты в Вятских Полянах потом еще долгое время так и светилась счастьем.

    - Думала лишь постричься, но заодно придала форму бровям с помощью татуажа, который будет держаться 7-10 дней. Когда увидела в зеркале свое преобразившееся лицо, еще долго не могла к нему привыкнуть. Я была на седьмом небе от счастья, настолько мне всё понравилось. Услуги мастера обошлись мне в 1000 рублей. Но этих денег мне не было жалко. Ведь сейчас я себя чувствую первой красавицей на планете, - поделилась она своими впечатлениями.

    После столь восторженного отзыва мы решили посетить некоторые салоны красоты и парикмахерские, чтобы посмотреть на всё своими глазами, прицениться к услугам. Что удивительно, чуть ли не в каждом салоне были очереди. То ли потому, что время было обеденное, то ли и впрямь влияние весны…

    - У нас всегда людно, не только девушки, но и женщины в возрасте следят за собой, - рассказывают мастера салона. - Ведь и цены на все услуги у нас остались на прежнем уровне.

    Остановимся на ценах подробнее. Стоимость женских стрижек начинается от 150 рублей. В одном из салонов красоты эта услуга стоит аж от 180 до 250 рублей. Прическа обойдется представительницам прекрасной половины в 350-900 рублей, химическая завивка 300-800 рублей.

    - Уходу за руками следует обращать особое внимание. Мастер нашего салона не только делает маникюр, но и дает клиентам рекомендации по уходу за кожей рук. Учит делать питательные и увлажняющие маски в домашних условиях. Также делаем наращивание, за 400 рублей можно нанести на ногти гель-лак. Стоимость педикрюра у нас составляет 600 рублей. За 100 рублей можно откорректировать форму бровей, а за 30 рублей - покрасить их, - рассказали в салоне.

    Любители смуглой кожи уже поспешили в салярии за загаром. Стоимость одной минуты пребывания под ультрафиолетовыми лучами составляет всего 8-10 рублей. Восковая депиляция, механическая и ультразвуковая чистка лица, биозавивка ресниц, пилинг, омолаживающие процедуры, дневной и вечерний макияж - это далеко не весь перечень услуг, которые можно сделать в кукморских салонах красоты.

    - Женщинам старше 50 лет я бы рекомендовала чаще ходить в салоны красоты. Перманентный татуаж бровей, губ и глаз избавит женщину от необходимости ежедневно подрисовывать их карандашом на несколько месяцев, - рассказывает Миляуша Хабибуллина. - Ванночка из морской соли с несколькими каплями йода будет способствовать укреплению ногтей. Избавиться от желтизны ногтей поможет лимон. Он не только укрепляет, но еще и отбеливает ногти. С появлением весеннего солнышка подверженным веснушам и пигментации женщинам следует наносить на лицо защитные крема. Если на 2-3 минуты нанести на лицо лимонный сок, также можно заглушить цвет веснушек.

    Алсу ИДРИСОВА

    Фото: http://terraoko.com/?p=32336

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: