Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Установлен новый минимальный размер оплаты труда для организаций реального сектора экономики

    Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений было подготовлено республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Кабинетом Министров РТ о минимальной заработной плате в Республике Татарстан, подписание которого состоялось 13 августа 2014 года. Данное соглашение предусматривает установление в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан минимальной...

    Республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений было подготовлено республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов РТ, Координационным советом объединений работодателей РТ и Кабинетом Министров РТ о минимальной заработной плате в Республике Татарстан, подписание которого состоялось 13 августа 2014 года.

    Данное соглашение предусматривает установление в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан минимальной заработной платы в размере не менее 6420 рублей в месяц.

    Эта величина максимально приближена (91 процент) к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения, составившего в Республике Татарстан в 1 квартале 2014 года 7060 рублей.

    Месячная заработная плата работника (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, с 13 августа 2014 года не может быть ниже 6420 рублей.

    Действие соглашения распространяется на всех работодателей республики, которые в течение 30 дней со дня опубликования данного соглашения не представили в Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ мотивированного письменного отказа присоединиться к соглашению. В случае, если работодатель представляет отказ от присоединения, то этот отказ должен быть предварительно согласован с профсоюзной организацией и должен содержать предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до 6420 рублей.

    Ознакомиться с соглашением о минимальной заработной плате в Республике Татарстан можно пройдя по следующей ссылке: mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=381342.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: