Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ученики детской школы искусств-братья Хазеевы приняли участие в Республиканском конкурсе творческих работ

    С 11 февраля по 22 марта на базе Нижнекамской ДШИ проходит открытый Республиканский конкурс творческих работ, посвященных 180-летию Александра Бородина «Музыкальная палитра». В конкурсе приняли участие ученики ДШИ Кукморского района Хазеев Зульфат и Хазеев Ильяс (преподаватель Семенова С.В.) Хазеев Ильяс представил на конкурс презентацию на тему: «Жизнь и творчество А.Бородина»....

    С 11 февраля по 22 марта на базе Нижнекамской ДШИ проходит открытый Республиканский конкурс творческих работ, посвященных 180-летию Александра Бородина «Музыкальная палитра». В конкурсе приняли участие ученики ДШИ Кукморского района Хазеев Зульфат и Хазеев Ильяс (преподаватель Семенова С.В.)

    Хазеев Ильяс представил на конкурс презентацию на тему: «Жизнь и творчество А.Бородина». В Своей работе он использовал увлекательный материал, почеркнутый из дополнительной литературы. Его заинтересовали новые факты биографии А.Бородина, высказывания музыкальных критиков о его музыке. Презентацию украсили фотографии композитора и его окружения.

    Хазеев Зульфат для своей графической работы вдохновился портретами Бородина и просмотром видео оперы «Князь Игорь» (Мариинский театр Санкт- Петербург). Работа Зульфата была названа «Думы об Игоревом походе».. В центре композиции черно - белый портрет головы композитора, проступающий как бы из дымки, а вокруг него сюжеты из оперы: образы князя Игоря, хана Кончака, половецких шатров и половцев. Юный художник противопоставляет благородного и мужественного князя Игоря коварному и злобному хану Кончаку.

    Реклама

    Братья Хазеевы учатся на отделении духовых инструментов, отличаются аккуратностью и добросовестным отношением к теоретическим предметам. Особенно они любят слушать музыку, и часто сами перевоплощаются в оперных героев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: