Трудовая слава
  • Рус Тат
  • У нашей коллеги юбилей

    В жизни так случается, что хочется поблагодарить совсем незнакомых людей. Декабрь. Невыносимо тяжело на сердце от утрат. Время будто становилось. Ведь в расцвете лет навсегда ушел Мулланур Губайдуллин. Заболела родственница, и в конце декабря мы тоже ее потеряли. Пусть земля им будет пухом. 27 декабря я попрощалась со своей родственницей...

    В жизни так случается, что хочется поблагодарить совсем незнакомых людей.

    Декабрь. Невыносимо тяжело на сердце от утрат. Время будто становилось. Ведь в расцвете лет навсегда ушел Мулланур Губайдуллин. Заболела родственница, и в конце декабря мы тоже ее потеряли. Пусть земля им будет пухом.

    27 декабря я попрощалась со своей родственницей и уехала в город Вятские Поляны. На прощание Гамбар апа сказала: «Приходи». Я пообещала прийти в понедельник. Но в воскресенье раздался неожиданный звонок. Мне сообщили, что мама умерла. А ведь Гамбар апа шла на заметную поправку. Почему она меня не дождалась?! Обидно! Жалко! Но ничего не поделаешь. Старания, забота и бессонные ночи снохи, сыновей, внуков, дочери оказались напрасными.

    Наступил 2015 год. Но на сердце по-прежнему было неспокойно, тревожно, в голову лезли дурные мысли. И вот в такие душевно холодные дни мне в руки попалась статья Гульзифар Минихановой «Так было угодно небесам» от 23 января 2015 года, где она пишет «…и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Наверное, автор этой статьи на себе испытала горечь утраты. Я несколько раз перечитывала эти строки, и на мои глазах непроизвольно выступали слезы. Почему я раньше не прочитала эту статью? Почему я уехала? Почему мы всегда спешим и не думаем, что можем опоздать в самом главном?

    Мне так захотелось взять трубку телефона, набрать номер и поблагодарить журналиста за нравственное очищение души, за слезы и за удивительную статью, но время было уже позднее. Не менее трогательные и берущие за душу заметки Гульзифар Миниханова пишет под рубрикой «Вечерние посиделки». Каждая статья, как урок, учит правильно жить. Видно, что автор любит каждого своего героя и передает свою любовь читателям. Молодец!

    Гульзифар Миниханова, я хочу Вас поблагодарить и сказать: «Спасибо за меткость мыслей. Обдуманное слово - дороже жемчуга».

    Гузель ГАББАСОВА, ветеран труда

    Село Лубяны

    От редакции: в этом году юбилей не только у районной газеты. Круглую дату в своей жизни отпраздновала и наша коллега Гульзифар Миниханова. Пусть эти строки от благодарной читательницы станут для нее нашим неожиданным подарком. Коллектив редакции и типографии от всего сердца поздравляет ее со знаменательной вехой в жизни и желаем неиссякаемого вдохновения и всех земных благ.

    Фото: http://hosytuq.eip-news.com/512/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: