Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Туристка из Казани обвинила в смерти дочери духов башкирской горы Иремель

    Туристка из Казани, которая потеряла дочь во время прогулки по горной местности на границе Башкирии и Челябинской области, обвиняет в смерти ребенка духов горы Иремель. Об этом сообщает chelyabinsk.ru. По словам психологов, женщина не отдает себе отчета в совершенных действиях, во всем винит МЧС, врачей и даже духов самой горы....

    Туристка из Казани, которая потеряла дочь во время прогулки по горной местности на границе Башкирии и Челябинской области, обвиняет в смерти ребенка духов горы Иремель. Об этом сообщает chelyabinsk.ru.

    По словам психологов, женщина не отдает себе отчета в совершенных действиях, во всем винит МЧС, врачей и даже духов самой горы. В одном из разговоров с родственниками жительница Казани сказала, что якобы духи забрали ее дочь в жертву, чтобы "мы не жили так, как раньше".

    Как стало известно, девочка в раннем возрасте в результате болезни потеряла легкое, поэтому вести ее в горы было категорически запрещено.

    В то же время, по словам специалистов, здоровью самой женщины и ее 6-летнего сына в настоящий момент ничего не угрожает. Состояние мальчика врачи оценивают как стабильно тяжелое.

    Пострадавшие находятся в двух главных медучреждениях Южного Урала - Челябинской областной клинической больнице и Челябинской областной детской клинической больнице.

    После поступления в медучреждение мальчик сразу был взят под контроль заведующим отделением гнойной хирургии, одним из лучших детских хирургов региона Михаилом Погореловым. Маленький пациент самостоятельно дышит и уже не нуждается в реанимационных мероприятиях.

    Однако стопы ребенка сильно обморожены. Поэтому врачи будут наблюдать, сможет ли восстановиться кровообращение в ногах или нет. Родственниками мальчика решается вопрос об обеспечении ухода, поскольку самостоятельно ходить он не сможет еще долгое время.

    По словам медиков, мать ребенка обморожение задело не так фатально. В настоящее время женщина категорически отказывается общаться с прессой и требует, чтобы врачи не приближались к сыну без ее согласия.

    Напомним, информация о том, что в горах Башкирии пропала молодая мать из Казани и двое ее детей поступила 30 марта этого года. Как стало известно женщина вместе с 6-летним сыном и 13-летней дочерью утром вышли на прогулку по горе Иремель, но к вечеру не вернулись в арендованный ими туристический домик.

    Хозяин, не дождавшись постояльцев, забил тревогу и обратился за помощью к спасателям, которые немедленно приступили к поискам пропавших туристов.

    В тот же день, вечером, сотрудники МЧС обнаружили мать и ее детей на восточном склоне горы. Девочка была мертва, а женщина и мальчик получили сильные обморожения.

    По предварительной версии, туристы провалились в расщелину, откуда не смогли выбраться самостоятельно, и вынуждены были провести ночь на горе при температуре ниже -22 градусов.

    На следующий день стало известно, что Следственный комитет начал проверку по факту смерти 13-летней девочки на горе Иремель. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Фото: МЧС Уральского федерального округа

    источник: http://prokazan.ru/news/view/100378/q

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: