Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Трехлетней Василисе, захлебнувшейся в бассейне отеля в Тайланде, срочно требуется помощь (+ФОТО)

    В соцсетях разворачивается кампания по спасению трехлетней челнинки Василисы Сагуновой, которая захлебнулась в бассейне, приехав на отдых с родителями на остров Пхукет (Тайланд). Это случилось 27 марта. Родители заметили исчезновение ребенка, но не сразу поняли, что она в бассейне. К этому моменту Василиса находилась на дне уже несколько минут. Бассейн...

    В соцсетях разворачивается кампания по спасению трехлетней челнинки Василисы Сагуновой, которая захлебнулась в бассейне, приехав на отдых с родителями на остров Пхукет (Тайланд). Это случилось 27 марта. Родители заметили исчезновение ребенка, но не сразу поняли, что она в бассейне. К этому моменту Василиса находилась на дне уже несколько минут. Бассейн был оснащен системой, которая с помощью химических веществ очищает воду. «Химия», попав в легкие, привела к сильнейшей гипоксии и к мгновенной остановке сердца. После первых реанимационных процедур девочку транспортировали в госпиталь в Бангкок. До 29 марта состояние ее было крайне тяжелым. Врачи диагностировали сильнейший отек мозга. Ребенок находится в коме. В ночь 29 на 30 марта пришлось прибегнуть к операции по вскрытию черепной коробки для уменьшения давления мозга. Операция прошла успешно.

    По результатам обследования в данный момент сердце Василисы в норме. Мозг подаёт сигналы реакцией зрачков на свет, пусть слабой, но существенной для вероятности хорошего исхода.

    К сожалению, одних хороших прогнозов и сигналов мозга не достаточно. Лимит страховки подошел к концу, и в ближайшее время встанет вопрос об оплате госпитализации. В больнице обещали предоставить максимально лояльные финансовые условия пребывания ребёнка в реанимации. Пребывание здесь обходится около 100 тысяч бат в день, по текущему курсу это 180-200 тысяч рублей. Врачи рекомендуют находится в больнице ещё минимум 7 дней. Была запущена кампания по сбору средств в соцсетях.

    На данный момент собрано 200 тысяч рублей. По словам организаторов группы «Спасите Василису! Срочный сбор! Save Vasilisa!», чтобы оплатить счета и доставить Василису в Россию, нужно 2 миллиона рублей. В соцсетях разворачивается флэшмоб, в ходе которого люди фотографируются с надписью «Спасите Василису!» и выкладывают снимки в различных группах и ресурсах.

    источник: http://www.chelnyltd.ru/obshchestvo/trehletney_vasilise__zahlebnuvshey_v_basseyne_otelya_v_taylande__srochno_trebuetsya_pomoshch

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: