Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстанец оформил кредит на знакомого и, напоив, оставил умирать на обочине

    В апреле 2014 года у автодороги в селе Нырья Кукморского района республики обнаружено тело 46-летнего жителя Сабинского района без внешних признаков насильственной смерти. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками Арского МРСО СУ СК России по РТ и уголовного розыска МВД по РТ летом 2015 года...

    В апреле 2014 года у автодороги в селе Нырья Кукморского района республики обнаружено тело 46-летнего жителя Сабинского района без внешних признаков насильственной смерти. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками Арского МРСО СУ СК России по РТ и уголовного розыска МВД по РТ летом 2015 года по подозрению в совершении преступления задержан 38-летний Ильнур Мубараков.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    Реклама

    По версии следствия, в 2013 году Мубараков по фиктивным документам оформил на потерпевшего кредит в банке на сумму более 460 тыс. рублей. Следствие полагает, что обвиняемый исходил из того, что мужчина утратил родственные связи и злоупотреблял алкоголем. После получения кредита Мубараков большую часть средств забрал себе. Позже потерпевший стал просить у него денег, в противном случае обещая обратиться в полицию и рассказать о его незаконных действиях при получении кредита. В декабре 2013 года Мубараков приехал к потерпевшему на ферму в село Тюлячи, где работал мужчина, напоил водкой смешанной с препаратом азалептином и когда тот потерял сознание, вывез в Кукморский район и бросил умирать на обочине.

    Причастность к совершению преступления, Мубараков, ранее привлекавшийся к уголовной за совершение кражи, признал. Кроме того, проведенная дополнительная экспертиза ранее изъятых биологических материалов подтвердила наличие в крови потерпевшего азалептина.

    Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности Мубаракова. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Республике Татарстан.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: