Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстан потерял 17 тысяч «буренок»

    «Сельхозгод» в целом республика окончила хорошо, но есть недобор по крупному рогатому скоту Сельское хозяйство - не последнее в списке важных отраслей экономики. Татарстан завершает этот год успешно, но есть проблемы с поголовьем крупного рогатого скота, заявил сегодня на зональном совещании в Дрожжановском районе вице-премьер - министр сельского хозяйства и...

    «Сельхозгод» в целом республика окончила хорошо, но есть недобор по крупному рогатому скоту

    Сельское хозяйство - не последнее в списке важных отраслей экономики. Татарстан завершает этот год успешно, но есть проблемы с поголовьем крупного рогатого скота, заявил сегодня на зональном совещании в Дрожжановском районе вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    В республике собран хороший урожай зерна, сахарной свеклы и овощей, а по производству молока вовсе лидирует по стране. Вот только поголовье скота в личных приусадебных хозяйствах сокращается.

    Реклама

    - Все возможное для стабилизации поголовья в ЛПХ делать пытаемся, только в 2015 году на эти цели из бюджета выделено 349 млн. рублей. Тем не менее, за прошедшие пять лет потеряно 17 тысяч голов коров, а за последний год имеем минус 4,2 тысячи коров, - заявил он.

    Министр призвал глав районов всерьез взяться за решение этой проблемы, а председатель татарстанского парламента Фарид Мухаметшин, который тоже принимал участие в совещании, наказал активней пользоваться мерами господдержки.

    Источник: http://www.kp.ru/online/news/2255367/

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: