Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Свинку Пеппу обвинили в детском ожирении

    Казалось бы, чем такие невинные персонажи книжек и мультиков как Винни Пух или Свинка Пеппа могут навредить малышу? Американские ученые заподозрили эти милые пухлые существа в том, что они провоцируют ожирение у детей. Как установили исследователи из Университета штата Колорадо, под впечатлением от просмотра мультиков с героями, чьи фигуры напоминают...

    Казалось бы, чем такие невинные персонажи книжек и мультиков как Винни Пух или Свинка Пеппа могут навредить малышу? Американские ученые заподозрили эти милые пухлые существа в том, что они провоцируют ожирение у детей. Как установили исследователи из Университета штата Колорадо, под впечатлением от просмотра мультиков с героями, чьи фигуры напоминают по форме яйцо, дети съедают почти вдвое больше вредной еды, чем те, кто смотрел мультфильмы с более стройными персонажами или не смотрел их совсем. Свои выводы ученые делали на основании результатов эксперимента, в котором участвовало 300 детей в возрасте от 6 до 14 лет.
    Конечно же, речь не идет о том, чтобы отбирать мультики для ребенка, основываясь на обхвате талии их героев. Как показало исследование, лучший способ противостоять пагубному влиянию Свинки Пеппы - чаще рассказывать детям о принципах здорового питания, о том, что полезно и вредно для организма, и таким образом формировать у них соответствующий подход к тому, что они едят. Так, когда юные участники эксперимента предварительно прошли тренинг, позволивший освежить их знания о правильном питании, их стремление к поглощению джанк-фуда, воспламененное Гомером Симпсоном, несколько поутихло.
    Автор - Татьяна Щеглова
    Источник: deti.mail.ru

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: