Трудовая слава
  • Рус Тат
  • СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ. РЕЦЕПТЫ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

    Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще. Обратите внимание на салаты -...

    Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.
    Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств.
    Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей...

    Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным.

    И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Это самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

    Салат "Весенний".
    Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызгните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
    И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

    Салат "Легкий".

    Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

    Салат "Куриный".

    Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

    Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.
    Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

    Салат "Весна".

    Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

    Салат "Сырный".

    Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

    Салат "Острый".

    Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

    Салат "Грибной".

    Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

    ИСТОЧНИК: http://lipa-fv.ru/post359519044/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: