Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Штрафы за неоплату ЖКХ могут увеличить почти вдвое до конца года

    Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис заявил на совещании в Краснодаре, что поправки в закон, увеличивающие штрафы за неоплату коммунальных услуг почти вдвое, могут принять до конца года. Правительство направило соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" в Госдуму еще...

    Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис заявил на совещании в Краснодаре, что поправки в закон, увеличивающие штрафы за неоплату коммунальных услуг почти вдвое, могут принять до конца года.

    Правительство направило соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" в Госдуму еще весной.

    «Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту. Если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банках. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту практику мы поломаем», - заявил Чибис.

    Реклама

    "У нас 250 млрд рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ",- подчеркнул замминистра. Он отметил, что "непопулярное решение должно быть принято Госдумой до конца года", передает РИА Новости.

    Источник: http://www.kp.ru/online/news/2192545/

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: