Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Сабинцы тепло приняли кукморян

    Группа ветеранов из нашего района совершила экскурсию в Сабинский район. Они посетили козью ферму села Сатышево, знаменитый дендрологический сад, музей Нургали Минниханова, который внес большой вклад в развитие Сабинского лесного хозяйства, деревообрабатывающий завод, дом-интернат для престарелых. - На Сатышской ферме с 90 голов коз получают 280 литров молока. Из него...

    Группа ветеранов из нашего района совершила экскурсию в Сабинский район. Они посетили козью ферму села Сатышево, знаменитый дендрологический сад, музей Нургали Минниханова, который внес большой вклад в развитие Сабинского лесного хозяйства, деревообрабатывающий завод, дом-интернат для престарелых.

    - На Сатышской ферме с 90 голов коз получают 280 литров молока. Из него делают кумысный напиток, сыр, творог, катык, мороженое, а излишки отправляют в Марий Эл. Здесь еще содержат коров и лошадей, держат улья. Поразил своей красотой дендрологический сад. Там растет около 500 видов растений. Большое впечатление произвели краеведческий музей в поселке Лесхоз и деревообрабатывающий завод, дом-интернат для престарелых. Хотим поблагодарить организаторов этой поездки и наших соседей за гостеприимный прием, - сообщил участник экскурсии Нурислам Галиев.

    Реклама

    фото: tatfront.ru

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: