Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С июля в РТ декретные пособия будет выплачивать Фонд социального страхования России

    1 июля в Татарстане стартует пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». С этого дня не работодатели, а филиалы регионального отделения Фонда по РТ будут рассчитывать и выплачивать пособия напрямую работающим гражданам. Об этом сообщили в региональном отделении. Деньги будут перечисляться по выбору работника на лицевой счет в банке...

    1 июля в Татарстане стартует пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты». С этого дня не работодатели, а филиалы регионального отделения Фонда по РТ будут рассчитывать и выплачивать пособия напрямую работающим гражданам. Об этом сообщили в региональном отделении.

    Деньги будут перечисляться по выбору работника на лицевой счет в банке или почтовым переводом. Полностью изменится схема выплат пособий по временной нетрудоспособности (больничные), по беременности и родам (декретные), при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

    Для всех предприятий и организаций с 1 июля меняется система уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования. По новой схеме страхователи должны уплачивать страховые взносы по обоим видам социального страхования в полном объеме. Что касается порядка выплат пособий, то размер пособий и формула расчета пособий не меняются. Изменяется только схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником. Работник по-прежнему будет приносить работодателю документы, которые подтверждают его право на пособие - листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия.

    В дополнение к этому работник будет оформлять заявление с указанием реквизитов, по которым будет перечислено пособие. Важно внимательно указывать банковские реквизиты либо почтовый адрес, иначе деньги работнику не поступят. Затем работодатель передает комплект документов либо электронный реестр в филиал регионального отделения Фонда не позднее 5 календарных дней со дня получения их от работника. Филиал отделения в течение 10 календарных дней со дня получения документов должен принять решение о назначении и выплате пособия и выплатить его работнику - либо по почте, либо на индивидуальный счет работника в банке.

    Более подробную информацию можно получить на сайте регионального отделения фонда в разделе «Пилотный проект «Прямые выплаты».

    источник: http://www.tatpressa.ru/headlines/11347.html

    фото: selo.rkomarovka.pnzreg

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: