Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С 2016 года медицинская страховка для выезда за границу станет обязательной

    С 2016 года для россиян страховка для выезда за границу станет обязательной. 28 декабря 2015 года вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за границу. Минимальный размер страховой суммы по полису для туристов составит 2 миллиона рублей. Со слов депутатов, сумма стала очевидной после многочисленных эксцессов...

    С 2016 года для россиян страховка для выезда за границу станет обязательной. 28 декабря 2015 года вступил в силу закон, устанавливающий минимальный размер страховки для туристов, выезжающих за границу.

    Минимальный размер страховой суммы по полису для туристов составит 2 миллиона рублей. Со слов депутатов, сумма стала очевидной после многочисленных эксцессов с оплатой лечения туристов, которые не покупали страховку при оформлении тура. Причем страховка приобретает условно обязательный характер. Это значит, что путешественник может отказаться от оформления полиса при выезде за границу на отдых по туру или самостоятельно, однако в случае нештатных ситуаций он берет все риски на себя.

    Медицинский страховой полис помогает избежать множества проблем, которые могут возникнуть во время нахождения за границей. К примеру, страховка для выезда за границу покрывает амбулаторное лечение, покупку выписанных врачом медикаментов, курс лечения в стационаре, оплату медико-транспортных расходов, возвращение домой детей, которые остались без присмотра, посмертную репатриацию.

    Страховая компания будет нести ответственность в пределах установленной по полису страховой суммы без дополнительных ограничений. Следует иметь ввиду: страховой полис должен быть оформлен на срок не меньше того периода, в течение которого турист собирается находиться за пределами России, и вступить в силу не позднее даты пересечения туристом российской границы. Проще говоря, оформлять страховку после выезда из страны граждане больше не смогут, если, конечно, это не предусмотрено индивидуальными условиями договора.

    Реклама

    Медицинский страховой полис включен в стандартный турпакет, поэтому тем, кто отправляется отдыхать за границу, покупая путевку у туроператора, нет необходимости заниматься его оформлением самостоятельно. Туристы, которые организуют свой отдых за границей без участия туристической компании, должны сами покупать страховые полисы. В противном случае при наступлении чрезвычайного происшествия путешественнику придется самостоятельно оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой. Об этом говорится в поправках в закон об основах туристской деятельности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

    Источник: http://www.kzn.ru/news/51914-s-2016-goda-meditsinskaya-strahovka-dlya-vyezda-za-granitsu-stanet-obyazatelnoj

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: