Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С 1 июля пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы в темное время суток

    С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в ПДД РФ, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств....

    С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в ПДД РФ, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    Многочисленные исследования показывают, что использование предметов со световозвращающими элементами снижает риск наезда на пешехода до 65 процентов. При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 25-30 метрам. Если пешеход использует предмет со световозвращающими свойствами (например, браслет или жилет), это расстояние увеличивается до 130-140 метров, а при включенном дальнем свете фар - до 400 метров, сообщает УГИБДД МВД по РТ.

    источник: http://www.tatar-inform.ru/news/

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: