Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Проживающий в деревне Яныль Рафкат Абдуллин всегда в движении

    Проживающий в деревне Яныль Рафкат Абдуллин в свои 77 сумел сохранить бодрость тела и духа. Глядя на то, как он зимой катался на лыжах чуть ли не каждый день, я не переставала им восхищаться. Я не могла не поинтересоваться у Рафката Абдуллина в чем его секрет. - Рафкат абый, с...

    Проживающий в деревне Яныль Рафкат Абдуллин в свои 77 сумел сохранить бодрость тела и духа. Глядя на то, как он зимой катался на лыжах чуть ли не каждый день, я не переставала им восхищаться. Я не могла не поинтересоваться у Рафката Абдуллина в чем его секрет.

    - Рафкат абый, с какого времени увлекаетесь спортом?

    - Для моего поколения спорт заменяла физическая работа. Я с малых лет приучен к труду. А лыжами я увлекаюсь со школы. Участвовал в различных соревнованиях.

    -И Ваша супруга Гатия ханум занималась спортом. Как вы познакомились?

    -Гатия жила по соседству. На соревнования по лыжным гонкам всегда ходили вместе. К сожалению, ее нет среди нас. Очень скучаю по ней. Мне ее не хватает… Ведь Гатия была не только моей второй половинкой, но и единомышленницей. По возвращении из армии поступил учиться на заочное отделение Свердловского института физической культуры и военной подготовки. В то время я работал в Кировской области. Позднее устроился на работу в Кукморский аграрный колледж. Здесь я работал учителем физкультуры и заместителем директора. За 23 года, что я здесь работал, колледж всегда был в числе лучших в спортивных соревнованиях. С Гатией, когда нам было уже за 30, в своей возрастной категории стали чемпионами района в соревнованиях по сдачам норм ГТО, одерживали победу в республиканском масштабе. Довелось нам с Гатией участвовать и в соревнованиях на первенство СССР, которые прошли в Брацке.

    -Как мне известно, Вы работали и в Яныльской средней школе?

    -Да, здесь я проработал девять лет. За эти годы регулярно становились призерами спортивных соревнований районного масштаба. В числе выпускников Яныльской школы немало чемпионов по разным видам спорта.

    -Есть ли в семье еще спортсмены?

    -Дочь, зять и три внука увлечены спортом. Дочь Равза стала чемпионкой района по сдачам норм ГТО. Внучка Лейсан Башарова завоевывала титул чемпиона с 7 по 11 классы.

    -Современные дети все больше времени проводят за монитором компьютера и экраном телевизора. Вам есть, что сказать им?

    -Главное не лениться. Нужно увлекаться спортом. Ведь движение - это жизнь. Я сам, например, не знаю, что такое компьютер. И не считаю его нужным. Занимаюсь спортом, а по телевизору смотрю спортивные каналы.

    Рафкат Абдуллин оказался приятным собеседником. За разговором я и не заметила, как пролетело время.

    Марсиля ФАХРУТДИНОВА, ученица Яныльской школы

    фото: http://www.lomonpansion.ru/articles_55_591.html

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: