Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Праздник спорта по-вахитовски (+фото)

    Поговорка «и работать, и отдыхать умеют» словно списана с вахитовцев. В подтверждение этой народной мудрости хозяйство имени Вахитова недавно провело для жителей своего поселения спартакиаду, ставшую настоящим праздником спорта. Жители этого поселения подают пример не только того, как надо работать, но и отдыхать. Цифры, которые озвучивает на ежегодных отчетных собраниях...

    Поговорка «и работать, и отдыхать умеют» словно списана с вахитовцев. В подтверждение этой народной мудрости хозяйство имени Вахитова недавно провело для жителей своего поселения спартакиаду, ставшую настоящим праздником спорта.

    Жители этого поселения подают пример не только того, как надо работать, но и отдыхать. Цифры, которые озвучивает на ежегодных отчетных собраниях председатель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов звучат музыкой для ушей. «Показателем эффективности работы являются финансовые поступления в кассу. Денежная выручка за прошлый год составила 330 миллионов рублей, чистая прибыль составила 114 миллионов рублей. В наших успехах немалая заслуга сельчан, ведь мы работаем в тесном взаимодействии. Лишь от довольных всем людей можно требовать качественной работы», - отметил он в своем выступлении. Действительно, в поселении уровень жизни людей достойный. Как говорит председатель хозяйства, кто умеет работать, тот и отдыхать должен уметь. На спортивном празднике сельчане, позабыв о повседневных заботах, предавались веселью, мерились силами в состязаниях. Убеждена, что полученного за этот день заряда энергии им хватит на весь год!

    Спартакиада, проведение которой вошло в добрую традицию, ежегодно проводится в различных поселениях, относящихся к хозяйству имени Вахитова. Нынче она прошла в деревне Вахитово. Помимо двух своих собственных команд в ней приняли участие по одной команде из аграрного колледжа, села Ядыгерь, а также две команды из хозяйства «Урал». Спартакиаду открыло состязание по перетягиванию каната. После участникам представилась возможность испытать себя в лыжной эстафете. На хоккейной коробке был определен победитель финальных игр. В спортивном зале сельского Дома культуры состоялись соревнования по теннису, волейболу, армрестлингу, татарской национальной борьбе, гиревому и другим видам спорта. Обладатель Переходящего Кубка стал известен лишь ближе к вечеру, ведь спартакиада затянулась на весь день. Им стала команда «Вахитово-1». Победители по отдельным видам соревнований были награждены денежными призами от хозяйства.

    Эльзания ГАРИФУЛЛИНА, заместитель директора аграрного колледжа:

    - В целом спартакиада мне понравилась. Я участвовала в соревновании по армрестлингу. Очень рады за свою хоккейную команду. Они показали красивую игру и стали победителями. Не менее интересно было наблюдать и за соревнованиями по теннису, ведь участники продемонстрировали завидное мастерство.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: