Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пожарная безопасность превыше всего

    Ежегодно на территории Кукморского района происходят пожары в период подготовки кормов и уборки урожая. 25 июня 2014 года у силосной ямы в деревне Верхний Арбаш при следовании, из-за неисправности систем, механизмов и узлов, загорелся колесный трактор К-701, принадлежащий агрофирме «Дружба». А также 19 ноября прошлого года в 15 часов 15...

    Ежегодно на территории Кукморского района происходят пожары в период подготовки кормов и уборки урожая. 25 июня 2014 года у силосной ямы в деревне Верхний Арбаш при следовании, из-за неисправности систем, механизмов и узлов, загорелся колесный трактор К-701, принадлежащий агрофирме «Дружба». А также 19 ноября прошлого года в 15 часов 15 минут, из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, произошел пожар на зерноскладе подсобного хозяйства «Урясьбаш» ОАО «Кукморагрохимсервис», расположенном в селе Урясьбаш. В результате пожара была повреждена крыша зерносклада.

    В настоящее время в районе принялись за уборку нового урожая. Чтобы сохранить урожай от огня, руководителям предприятий и работникам, руководителям фермерских хозяйств, а также гражданам необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в местах уборки и хранения нового урожая.

    Чтобы в случае возникновения пожара в лесу и на обочинах дорог огонь не мог перейти на хлебный массив, хлебные поля в местах их прилегания должны обкашиваться и опахиваться полосой, шириной не менее 4 метров.

    Главной причиной пожаров на полях является человеческий фактор. Из-за чьей-то халатности, недоработок и упущений огонь может уничтожить плоды работы многих людей. Нередки случаи, когда пожары во время косовицы возникали непосредственно от комбайнов, тракторов и других машин с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому к уборке могут быть допущены только те комбайны, тракторы и автомашины, у которых отрегулированы системы зажигания и топливоподачи. Чтобы предупредить выброс пламени из выхлопных труб, их надо тщательно очистить от сажи и обеспечить исправными искрогасителями. Систематически проверять места соединения выхлопной трубы и выпускного коллектора. Двигатели комбайнов и тракторов должны быть защищены от попадания в них соломы. Ежедневно очищать или промывать засорившиеся радиаторы мякинами под сильной струей воды.

    Реклама

    Комбайнеры, трактористы и шоферы, занятые в уборке урожая, обязаны ежедневно проверять исправность топливных баков и электрооборудования. Ни в коем случае нельзя допускать течи горючего в соединениях топливопроводов топливного бака, а также масла в системе смазки двигателя и гидросистемы.

    Заправлять топливные баки необходимо только при заглушенном двигателе, вне загона и при естественном освещении. Кроме этого в полевых условиях запрещается проведение газо-электросварочных работ. Все комбайны и техника должны иметь огнетушители, лопаты и другой необходимый инвентарь для тушения пожара.

    Межрайонный отдел надзорной деятельности по Балтасинскому и Кукморскому муниципальным районам

    Источник фото: http://radio.val.ua/uploads/news/full/550c19bdac82a.jpeg

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: