Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пожар легче предупредить, чем тушить

    Кошкинский пожарный пост работает с 2009 года. Наш штат состоит из 11 человек, имеются две пожарные машины. В ведении нашего пункта находится 9 деревень, объединяющих 1700 хозяйств, и 4 школы. Такие же посты есть также в деревнях Ятмас-Дусаево, Лубяны. Наша задача - не только ликвидация пожаров, но и их предупреждение....

    Кошкинский пожарный пост работает с 2009 года. Наш штат состоит из 11 человек, имеются две пожарные машины. В ведении нашего пункта находится 9 деревень, объединяющих 1700 хозяйств, и 4 школы. Такие же посты есть также в деревнях Ятмас-Дусаево, Лубяны.

    Наша задача - не только ликвидация пожаров, но и их предупреждение. Для этого мы ходим по домам сельчан и проводим противопожарные инструктажи, выступаем на различных собраниях, участвуем в открытых уроках, ведем разъяснительную работу с населением, а также несколько раз в год проводим Дни открытых дверей для школьников.

    Но несмотря на все наши старания не всегда наша профилактическая работа дает желаемый результат. Нынче было зарегистрировано 4 пожара. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Мы также оказали содействие в тушении пожара, произошедшего в деревне Китяк Малмыжского района.

    Реклама

    Зима не за горами. В связи с этим необходимо, чтобы каждый держал под контролем исправность печей, электроприборов, неукоснительно соблюдал правила пожарной безопасности.

    Азат ХИСМАТОВ, руководитель Кошкинского пожарного поста

    Фото: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=9f3173e52eadad64e4ed0453e7b48b3e&n=33&h=190&w=362

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: