Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

После заготовки березового сока необходимо позаботиться о деревце

Весна - время березового сока. Трудно удержаться, чтобы не попробовать березового сока, так знакомого с детства. Ведь сок особенно ценится в это время, в период авитаминозов, сезонных простуд, когда после зимы организм ослаблен и подвержен всяческим болезням. В последнее время березовый сок считается приятным, вкусным напитком, и полезные свойства березового...

Весна - время березового сока. Трудно удержаться, чтобы не попробовать березового сока, так знакомого с детства. Ведь сок особенно ценится в это время, в период авитаминозов, сезонных простуд, когда после зимы организм ослаблен и подвержен всяческим болезням. В последнее время березовый сок считается приятным, вкусным напитком, и полезные свойства березового сока по-прежнему используют в лечебных целях. Но сердце кровью обливается, когда видишь, как варварски собирают березовый сок, нанося вред дереву. Хотелось бы, чтобы после получения этого продукта не забывали позаботиться о деревце. Ведь существуют определенные правила заготовки березового сока.

Например, после того, как сбор березового сока окончен, необходимо позаботиться о самом дереве и туго закрыть проделанные отверстия воском, пробкой или мхом, чтобы в ствол не попали бактерии, которые могут нести серьезную угрозу для жизни дерева. После вырубки берёз сбор сока может быть организован из пней.

Арина ВОЛКОВА

Реклама

Источник фото: http://vyacheslavdanilov.ru/kak-i-kogda-sobirat-berezovyj-sok/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pSXLZ5ckCq