Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Полицейские гнались пятьдесят километров за 11 летним водителем

    Полицейские города Салават республики Башкортостан задержали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери, сообщается 29 ноября на сайте регионального МВД. Перед этим сотрудникам ДПС пришлось проехать почти 50 километров прежде, чем им удалось догнать ребенка. Автомобиль ребенка полицейские заметили во время ночного патрулирования Салавата. Как сказано на сайте МВД, «девятка»...

    Полицейские города Салават республики Башкортостан задержали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери, сообщается 29 ноября на сайте регионального МВД. Перед этим сотрудникам ДПС пришлось проехать почти 50 километров прежде, чем им удалось догнать ребенка.

    Автомобиль ребенка полицейские заметили во время ночного патрулирования Салавата. Как сказано на сайте МВД, «девятка» «пролетела» мимо сотрудников ДПС, виляя из стороны в сторону. Полицейские подумали, что за рулем находится пьяный водитель, и пустились в погоню, вызвав по рации другие наряды.

    «Лада» направилась за пределы города. На ее пути возник железнодорожный переезд. Шлагбаум был опущен, а в 100 метрах виднелся приближающийся поезд. «Но водителя "девятки" это не останавливает - снеся заграждение, на скорости 120 километров в час машина переезжает переезд», - говорится на сайте.

    Догнать автомобиль полицейским удалось только при въезде в город Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в ограждение. «Когда мы с напарником подбежали к автомобилю, то через разбитое окно водительской двери вытащили мальчишку. Мы проверили, есть ли в салоне кто-нибудь еще, но ребенок был один», - рассказал один из полицейских Вадим Чернышев. Ребенок в результате ДТП не пострадал.

    Полицейские связались с матерью мальчика, 29-летней жительницей Салавата. Оказалось, что женщина думала, будто ее сын спит у себя в комнате. Как признался позже мальчик, он взял ключи от маминой машины, дождавшись, когда она уснет.

    Ребенок уже полгода умел водить машину, пояснили в полиции. Он начал учиться вождению одновременно с матерью. Женщина пояснила, что решила таким образом «хоть чем-то заинтересовать и занять» сына. До этого мальчика поставили на профилактическом учет в полицию за то, что он избил своего сверстника и неоднократно уходил из дома.

    Теперь, как говорится на сайте полиции, «юного гонщика ожидает Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД». Автомобиль его матери нуждается в серьезном ремонте. Женщина купила его за месяц до аварии.

    Источник: http://august.ru/news/policejskie-gnalis-pjatdesjat-kilometrov-11-letnim-voditelem

    фото: http://smotri.com/video/view/?id=v8268383216

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      149
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      115
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      174
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      487
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      307
      0
      0
    Ночной режим