Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Погорельцев примет «Новая Тура»

    На месте сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани вчера продолжалась спасательная операция, ее планируется завершить сегодня. 14 марта в Татарстане был объявлен траур по погибшим, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Традиционное субботнее совещание в Доме Правительства Президент Рустам Минниханов начал с минуты молчания. Глава республики отметил, что предпринимателям-погорельцам будет...

    На месте сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани вчера продолжалась спасательная операция, ее планируется завершить сегодня.

    14 марта в Татарстане был объявлен траур по погибшим, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Традиционное субботнее совещание в Доме Правительства Президент Рустам Минниханов начал с минуты молчания. Глава республики отметил, что предпринимателям-погорельцам будет оказана всемерная помощь, чтобы они могли скорее начать свой бизнес заново.

    Накануне на очередной встрече с предпринимателями-погорельцами из торгового центра «Адмирал» было объявлено о льготах, которые гарантирует пострадавшим технополис «Новая Тура». В марте торговцам предоставляется бесплатное размещение. Затем до 1 июня будет действовать отсрочка обеспечительного платежа. Также технополис предоставит пострадавшим предпринимателям бесплатные контейнеры для хранения товара.

    Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов проинформировал собравшихся, что в ходе встреч с руководством банков идет работа по реструктуризации текущей задолженности и льготному кредитованию для погорельцев. Обсуждается возможность кредита под 8,25 процента на срок до двух лет.

    Тимур Нагуманов напомнил, что была сформирована база данных арендаторов торгового центра«Адмирал» и произведена первичная оценка ущерба предпринимателей. Всего обработано 568 анкет погорельцев, занимавших 1100 торговых точек. Совокупный ущерб, заявленный предпринимателями в анкетах, составил 1,4 млрд рублей. У 280 бизнесменов есть непогашенные кредиты на сумму более 400 млн рублей.

    Погорельцы из «Адмирала» могут продолжить свой бизнес на рынках Казани, которые готовы предоставить более тысячи мест. «Но большинство пострадавших предпринимателей, с которыми я общался, говорят, что им наиболее интересен технополис "Новая Тура", - заявил Тимур Нагуманов. Он подчеркнул, что подтвердить свой статус погорельца предпринимателям проще всего официальными документами, к примеру арендным договором. Если же документы сгорели, то статус будет подтверждаться на основании свидетельских показаний сослуживцев и дирекции рынка. В Казани введен режим ЧС, и это упрощает получение документов и справок.

    На встрече многие предприниматели интересовались пожарной безопасностью «Новой Туры». Опасения резонные - технополис горел в 2013 году. Некоторые из работающих там предпринимателей позже переехали в «Адмирал» и пострадали от пожара дважды. Глава Зеленодольского района Александр Тыгин и руководители технополиса заверили, что все необходимые меры по противопожарной безопасности в «Новой Туре» были предприняты.

    источник: http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-69/10120401/

    Фото: inkazan.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: