Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Подросток обвиняется в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств

    В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических...

    В третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

    По версии следствия, в 2014 году в городе Казани неустановленное лицо приобретало наркотические средства, которые крупными партиями помещало в потайные места. После чего информировал подростка об их местонахождении путем отправления сообщений и фотографий через сеть Интернет. При этом злоумышленник подыскивал для обвиняемого покупателей, с которыми договаривался о сбыте наркотиков и осуществлял прием заказов посредством сообщений с использованием программ в сети Интернет. После получения денег от покупателей, часть выплачивалась обвиняемому в виде вознаграждения.

    Так, 23 декабря 2014 года, по поручению неустановленного злоумышленника, подросток забрал смесь, содержащую в своём составе наркотическое средство 2-(пирролидин-1-ил)-1-фенилпентан-1-он массой 20,73 грамма на улице Авиахима. Затем часть полученного им наркотического средства массой 0,59 грамма поместил в тайник, расположенный возле одного из домов на улице Аделя Кутуя, о чем проинформировал своего подельника. Однако после этого обвиняемый был задержан сотрудниками УФСКН России по Республике Татарстан.

    Подросток вину признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    источник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/898288/

    фото: http://0214.by/news.php/user/user/news.php?id=484

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: