Трудовая слава
  • Рус Тат
  • По казанским дорогам ездит «иномарка» на батарейках

    В городе появился первый электромобиль На днях в столице Татарстана был замечен необычный для города автомобиль - "Тесла". В отличие от обычных машин он двигается не на бензине, а на электроэнергии. В США за этими машинами выстраиваются очереди, в Москве она есть лишь у нескольких человек, и вот первые "иномарки...

    В городе появился первый электромобиль

    На днях в столице Татарстана был замечен необычный для города автомобиль - "Тесла". В отличие от обычных машин он двигается не на бензине, а на электроэнергии. В США за этими машинами выстраиваются очереди, в Москве она есть лишь у нескольких человек, и вот первые "иномарки на батарейки" появились в Казани.

    Как заверили в ГИБДД Казани, инспекторы ДПС к новинкам не будут предъявлять каких-либо особых требований, ведь он за исключением огромной батарее ничем не отличается от других авто.

    Реклама

    - Процедура проверки проходит так же, ведь это обычный автомобиль, хоть и питается от электричества, - объяснил заместитель командира полка ДПС Госавтоинспекции Казани Михаил Савин. - Единственное, что содержать его в Казани можно только в частном доме, так как он заряжается от розетки.

    Как стало известно, интерес к уникальному автомобилю уже проявили некоторые чиновники из мэрии Казани. Стоимость одной такой машины колеблется в районе 5 миллионов рублей. Одного заряда батареи хватит на 300 километров пути.

    источник: http://auto.prokazan.ru/auto/view/72243

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: