Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Первые на первых

    В прошлую субботу в спорткомплексе "Ялкын" в Большом Кукморе с утра царило оживление. Утром среди дворовых команд района здесь состоялся футбольный турнир памяти Рамиля Ахтямова. А после обеда - республиканский турнир рейтинговых поединков в рамках профессиональной бойцовской лиги "TATFIGHT", в программе которого были такие виды, как киокусинкай каратэ, боевое самбо,...

    В прошлую субботу в спорткомплексе "Ялкын" в Большом Кукморе с утра царило оживление. Утром среди дворовых команд района здесь состоялся футбольный турнир памяти Рамиля Ахтямова. А после обеда - республиканский турнир рейтинговых поединков в рамках профессиональной бойцовской лиги "TATFIGHT", в программе которого были такие виды, как киокусинкай каратэ, боевое самбо, кикбоксинг.

    Работавший в республиканской клинической больнице №2 врачом-гинекологом Рамиль Ахтямов родился в Большом Кукморе. К сожалению, 7 лет назад его жизнь трагически оборвалась во время отдыха на Черном море. Памятуя о любви большекукморцев к футболу, его родной брат Васил решил нынче организовать первый по счету футбольный турнир памяти своего покойного брата. В нем приняли участие не только большекукморские команды, но и дворовые команды Кукмора - в общем счете 7 команд. На торжественной церемонии открытия турнира прозвучало много теплых слов в адрес покойного, вспомнили о нем много хорошего.

    Среди команд развернулось нешуточное соперничество за победу. В итоге обладательницей Кубка стала команда улицы Ворошилова, которая одержала победу по очкам. Но занявшая второе место команда Большой Кукмор-2 уступила ей не на много. Лучшим командам и игрокам турнира Васил Ахтямов преподнес подарки, Дипломы и медали.

    Еще один наш земляк помощник Президента Татарстана Фархат Хуснутдинов, который также родился и вырос в Большом Кукморе, в свободное от государственных дел время увлекается спортом. В настоящее время он является Президентом республиканского филиала Российского союза боевых искусств, почетным Президентом профессиональной бойцовской лиги "TATFIGHT".

    В нашем районе такие виды спорта, как киокусинкай каратэ, самбо, кикбоксинг, пользуются не меньшей популярностью, чем футбол. Поэтому Фархат Хуснутдинов, в целях пропаганды и еще большей популяризации этих видов спорта, созвал на турнир профессиональных спортсменов. К примеру, выступавшие на этом турнире кукморяне - мастер спорта по самбо, кандидат в мастера спорта по дзюдо Альберт Шангараев, многократный победитель республиканских первенств по киокусинкай-каратэ, одержавший в 2011 году победу на Чемпионате Приволжского Федерального округа Рамис Сагдиев, кандидат в мастера спорта по самбо, дзюдо, рукопашному бою Марсель Сулейманов, обладатель первого юношеского разряда Шаукат Замалиев одержали победу над соперниками, в очередной раз подтвердив, что являются сильнейшими в республике в своих видах спорта.

    Самый юный участник турнира - 15-летний Шаукат, которому пришлось выступать первым, одержал победу над соперником в считанные секунды.

    - Хоть уже много раз участвовал в соревнованиях различного масштаба, на профессиональной лиге выступаю впервые. Когда наш тренер Айдар Бурганов из всех ребят выбрал меня, я был очень горд. И, конечно же, я не мог его подвести. Сказать по правде, я и не успел понять, как поверг соперника. Планировал после первого раунда просить дополнительный.

    Шауката поздравил глава района Рауиль Рахматуллин, также ему вручили подарок от лиги.

    На турнире состоялось всего 7 поединков, спортсмены определяли, кто из них сильнейший в киокусинкай каратэ и микс-комбате. Все участники получили денежные призы от бойцовской лиги "TATFIGHT" и памятные подарки.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: