Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Парни на двух иномарках «устроили охоту» на водителя BMW: погибли двое (+фото)

    Во время расследования уголовного дела родственникам погибших стали поступать угрозы с требованиями не проявлять большую активность В Лаишевском райнном суде начался процесс по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека, а третий получил тяжелые травмы. Об этом сообщили в МВД по Татарстану. Смертельная авария случилась рано утром 28...

    Во время расследования уголовного дела родственникам погибших стали поступать угрозы с требованиями не проявлять большую активность

    В Лаишевском райнном суде начался процесс по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека, а третий получил тяжелые травмы. Об этом сообщили в МВД по Татарстану.

    Смертельная авария случилась рано утром 28 июня прошлого года. ДТП предшествовала ссора на автозаправке, расположенной на 41 километре трассы Казань - Оренбург (у поворота в сторону Лаишево).

    Жители Лаишево устроили конфликт с владельцем BMW из Казани, который попытался скрыться от них на своей машине в сторону столицы РТ. Однако лаишевцы принялись преследовать его сразу на двух иномарках - Opel Astra и Kia Ceed.

    Пытаясь оторваться от преследователей, владелец BMW развернулся и на большой скорости двинулся в противоположную сторону - в направлении Оренбурга. Водитель преследовавшего его Opel Astra потерял управление и вылетел в кювет.

    По данным МВД, авария случилась из-за высокой скорости автомобиля (более 100 километров в час), состояния алкогольного опьянения водителя, отсутствия достаточного опыта вождения, а также мокрой проезжей части.

    В результате водитель Opel Astra потерял управление, автомобиль занесло, он пересек правую обочину и, разворачиваясь по часовой стрелке, вылетел в кювет, где проехал еще 150 метров.

    26-летняя пассажирка иномарки скончалась на месте от полученных травм, 20-летнего приятеля водителя доставили в РКБ, где он скончался спустя 17 часов после аварии. Третья потерпевшая в возрасте 37 лет получила тяжелые травмы.

    По версии 23-летнего свидетеля ДТП, который во время движения находился на переднем сидении разбившейся иномарки, а также пассажиров автомобиля Kia, за рулем Opel находился их погибший товарищ.

    Все свидетели категорически отрицали, что преследовали жителя Казани. Якобы после заправки они просто выехали на трассу и направились в сторону Оренбурга. Однако их показания опровергаются записями с видеокамер.

    Также в пользу версии с преследованием говорят и результаты экспертизы, которая показала, что при выезде с автозаправки Opel не смог бы развить скорость в 175 километров в час.

    Кроме того, следствие опровергло версию о том, что за рулем Opel находился погибший. Экспертиза показала, что он мог находиться только на заднем сиденьи автомобиля.

    Анализ пота и крови на подушке безопасности водителя показал, что автомобилем в момент ДТП управлял 20-летний брат 23-летнего свидетеля. Как оказалось, последний ранее был неоднократно судим.

    20-летний молодой человек заявил, что не умеет управлять автомобилем. Однако его слова опровергли сразу несколько жителей Лаишево, рассказавшие, что много раз видели парня за рулем автомобиля, несмотря на отсутствие прав.

    29 февраля этого года в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

    Сейчас парень находится под стражей.

    Следствие, которое длилось более 8 месяцев осложнялось тем, что большинство свидетелей, которые являлись друзьями и знакомыми обвиняемого, не желали давать правдивые показания.

    В отличие от большинства уголовных дел, в ходе расследования которых собираются доказательства вины, в этом случе обвинение строилось на опровержении версий, выдвигаемых очевидцами и участниками событий.

    При этом в адрес потерпевших - родственников погибших пассажиров иномарки - много раз поступали угрозы с требованиями не проявлять большую активность. Многие из свидетелей отказались давать показания, опасаясь за свою жизнь.

    Следователи провели по делу 15 сложных экспертиз, допросили более 60 свидетелей. В настоящий момент в суде Лаишевского района начался процесс.

    59 жителей Лаишево, среди которых - родители, родственники и друзья погибших, направили главе МВД РТ Артему Хохорину письмо, в котором поблагодарили старшего следователя Илью Жевлакова за "выдержку, стойкость и профессионализм" во время следствия, а также за моральные и человеческие качества.

    источник текста и фото: http://prokazan.ru/auto/view/75636/q

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: