Трудовая слава
  • Рус Тат
  • ОНД по Кукморскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Татарстан информирует

    В соответствии с требованиями Федерального закона N237-ФЗ впервые с момента введения системы обязательной сертификации продукции в Российской Федерации в 1992 году установлена административная ответственность органов по сертификации и испытательных лабораторий за нарушения правил проведения сертификации, исследований, испытаний продукции и выдачу недостоверных результатов, а также ответственность изготовителей, исполнителей, продавцов за непредставление...

    В соответствии с требованиями Федерального закона N237-ФЗ впервые с момента введения системы обязательной сертификации продукции в Российской Федерации в 1992 году установлена административная ответственность органов по сертификации и испытательных лабораторий за нарушения правил проведения сертификации, исследований, испытаний продукции и выдачу недостоверных результатов, а также ответственность изготовителей, исполнителей, продавцов за непредставление образцов продукции, документов или сведений, необходимых для проведения проверки при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере технического регулирования.

    Ст. 19.33 КоАП РФ устанавливает штраф за непредставление или уклонение изготовителя, исполнителя (лица, выполняющего функции иностранного изготовителя), продавца от представления образцов продукции, документов или сведений, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) в сфере технического регулирования. Административный штраф для должностных лиц составит от 40 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических - от 200 тыс. до 300 тыс. руб.

    фото gov.cap.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: