Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Очередной наш рейд

    Как только выпал первый снег, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Их рост был отмечен уже 1 декабря. По данным районного ОГИБДД, за тот день зарегистрировано шесть ДТП. Очередной наш совместный с инспектором ГИБДД Салаватом Баймиевым рейд, проведенный в рамках акции «Антипьянь», начался с регистрации дорожно-транспортного происшествия. На пересечении улиц Рабочий переулок...

    Как только выпал первый снег, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Их рост был отмечен уже 1 декабря.

    По данным районного ОГИБДД, за тот день зарегистрировано шесть ДТП. Очередной наш совместный с инспектором ГИБДД Салаватом Баймиевым рейд, проведенный в рамках акции «Антипьянь», начался с регистрации дорожно-транспортного происшествия. На пересечении улиц Рабочий переулок и Ленина нашего поселка столкнулись автомобили «Лада» четырнадцатой и десятой моделей.

    - Чтобы пропустить автомобиль, который ехал по главной дороге, я сбросила скорость и остановилась. В этот самый момент меня ударил ехавший сзади автомобиль, - рассказывает ехавшая за рулем автомобиля ВАЗ-2112 Гульназ. - К счастью, наши машины не особо пострадали. Беспокоит лишь то, что теперь придется собирать документы, чтобы получить деньги по страховке. За три года, что езжу за рулем, еще ни разу не нарушала правил дорожного движения.

    Реклама

    Водитель второй машины работает на Севере. «Приехал на выходные. Вот сам себе преподнес «подарок» перед самым отъездом. Выпавший снег подморозил дорогу, поэтому не смог быстро остановиться», - оправдался он.

    Также инспектор на участке дороги Кукмор-Мамадыш остановил с десяток машин для проверки документов водителей и наличия в их крови алкоголя. По словам многих водителей, как выпал снег, им стало сложнее управлять транспортным средством. Оказывается, некоторые из них даже чуть не потеряли управление на скользкой дороге и еле не съехали на обочину.

    - За руль сел в восемнадцать лет. Стараюсь соблюдать скоростной режим и другие правила дорожного движения. Ни разу не садился за руль нетрезвым, - говорит Ханнан Фатыхов. - За последние годы в поселке увеличилось количество транспортных средств на дорогах. Поэтому приходится быть очень внимательным, чтобы не стать участником ДТП.

    В ноябре были задержаны 24 водителя, в том числе две женщины, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: