Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Об ответственности за неуплату административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законом срок может повлечь серьезные последствия для нарушителя Правил дорожного движения. В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со...

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законом срок может повлечь серьезные последствия для нарушителя Правил дорожного движения.

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    Реклама

    В рамках реализации принципа неотвратимости наказания сотрудники ГИБДД работают в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

    Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга.

    Источник: http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/493

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: