Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Номера экстренных служб отныне будут трехзначными

    Соответствующий приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ. В законную силу он вступает 27 января. Нумерация телефонов экстренных служб станет трехзначной благодаря добавлению единицы к старому номеру. Согласно приказу, для вызова службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях, помимо единого номера 112, будет использоваться номер 101. За полицией...

    Соответствующий приказ подписал министр связи и массовых коммуникаций РФ. В законную силу он вступает 27 января.

    Нумерация телефонов экстренных служб станет трехзначной благодаря добавлению единицы к старому номеру. Согласно приказу, для вызова службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях, помимо единого номера 112, будет использоваться номер 101. За полицией резервируется номер 102, за службой скорой медицинской помощи - 103, а за аварийной службой газовой сети - 104.

    Приказом вводится также новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде - 115. Меняется и применявшийся ранее номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности». Для этого будут выделены два новых номера - 121 и 123.

    Реклама

    Все эти номера можно будет использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России. При этом возможность использования привычных номеров 01, 02, 03 и 04 для стационарных телефонов сохранится еще на протяжении длительного времени, сообщает«Газета.Ru».

    Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: