Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав

    Оживлtнная дискуссия разворачивается вокруг законопроекта, который должен значительно осложнить жизнь должникам - тем, кто не выплачивает алименты или, например, отказывается возмещать нанесённый материальный ущерб. За это, в частности, можно будет лишиться водительских прав. Соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который ограничит алиментщиков...

    Оживлtнная дискуссия разворачивается вокруг законопроекта, который должен значительно осложнить жизнь должникам - тем, кто не выплачивает алименты или, например, отказывается возмещать нанесённый материальный ущерб. За это, в частности, можно будет лишиться водительских прав. Соответствующий документ сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

    Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который ограничит алиментщиков и других должников в правах, причем, в буквальном смысле.
    Те, кто категорически отказываются отдавать долги, будут должны сдать свои водительские права. Однако автомобилистам все же пойдут на уступки - задолженность до 10 тысяч рублей не будет поводом для лишения водительского удостоверения.
    Права за долги будут отбирать по решению суда. После в дело вступят судебные приставы.
    Если задолжавший не сдаст свое удостоверение в течение пяти дней после того как пристав вручит ему постановление, то к сумме его долга добавится еще 2,5 тысячи. Причем, все сведения будут переданы в ГИБДД. И когда сотрудник полиции встретит неплательщика на дороге, водительские права конфискует и наложит штраф, сообщает Первый канал.
    http://www.tatpressa.ru/
    фото: http://www.google.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: