Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Некоторым кукморским продавцам не мешало бы повысить культуру общения

    Я родом из Кукморского района, в настоящее время проживаю в Тюмени. Стараюсь хотя бы раз в год приезжать вместе с семьей в родной район в гости к родственникам. И нынче не изменила этой традиции. По приезде решила прогуляться по магазинам поселка. Но грубость некоторых продавцов испортило мне все настроение. В...

    Я родом из Кукморского района, в настоящее время проживаю в Тюмени. Стараюсь хотя бы раз в год приезжать вместе с семьей в родной район в гости к родственникам. И нынче не изменила этой традиции. По приезде решила прогуляться по магазинам поселка. Но грубость некоторых продавцов испортило мне все настроение. В одном магазине верхней одежды мне понравилась шуба. Спросила у продавщицы, нет ли моего размера? Наверное, в тот момент она не была расположена к общению. «Эта шуба дорогая!», - огрызнулась она на меня и скрылась из виду. «У меня зарплата достаточно высокая, чтобы позволить себе такую покупку. Цена для меня не имеет значения. Таких шуб в своей жизни я уже не одну износила», - сказала я с досады.

    И в другом магазине продавщицы оказались столь же грубыми. На этот раз я хотела купить носочки для своей маленькой дочки. «Можете выбрать из коробки, что на столе», - сказала продавщица. Я дважды перерыла товар в поисках нужного размера, но так и не нашла подходящего. Поэтому была вынуждена побеспокоить продавца. «И так уже все разбросали, всё что есть там, откуда я Вам возьму нужный размер, раз его нет», - снова нагрубили мне. Я покинула магазин в гневе. Я не утверждаю, что все продавщицы в поселке такие же грубиянки. В их числе есть и добросовестные, которые умеют общаться с клиентами на должном уровне. Но, на мой взгляд, некоторых молоденьких продавщиц не мешало бы возить для стажировки в город, чтобы им там привили культуру общения с людьми. Сколько уже сказано о том, что кризис сказался на торговле. В таких условиях потенциальные клиенты заслуживают к себе более уважительного отношения.

    Зульфия, Тюменская область

    фото: http://sterlegrad.ru/russia/121-prodavec-grubostejj.html

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: