Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Небесный фонарик - красиво, но опасно!

    В наши дни молодожены ввели в традицию запускать на свадьбе в ночное небо китайский фонарик. Но за простой и красивой конструкцией скрывается опасность. Горящий небесный фонарик, пролетев значительную дистанцию, может приземлиться, где угодно. Это может быть и частный жилой дом, стог сена или соломы или другие сельскохозяйственные объекты, которые могут...

    В наши дни молодожены ввели в традицию запускать на свадьбе в ночное небо китайский фонарик. Но за простой и красивой конструкцией скрывается опасность. Горящий небесный фонарик, пролетев значительную дистанцию, может приземлиться, где угодно. Это может быть и частный жилой дом, стог сена или соломы или другие сельскохозяйственные объекты, которые могут легко загореться. Фонарик также может с легкостью залететь в открытые окна или на балконы многоэтажных домов и привести к пожару. Вот так просто развлечение стоимостью 100 рублей может привести к материальному ущербу в несколько сотен тысяч.

    По правилам пожарной безопасности запрещено на территориях сельских и городских поселений, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать в небо неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. Штраф за нарушение этого правила на граждан составляет до двух тысяч рублей. На должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующие объекты проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, на территории которых произведен запуск небесных фонарей, штраф имеет размеры от шести до пятнадцати тысяч рублей.

    Эльбрус АХМЕТЗЯНОВ, дознаватель отделения надзорной деятельности по Кукморскому району

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: