Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Налоговая служба информирует

    В Республике Татарстан с 1 августа начался пилотный проект по апробации применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов. Как проходит эксперимент и для чего он нужен? Проект проводится для определения эффективности и удобства применения, также технических возможностей эксплуатации технологии. В чем...

    В Республике Татарстан с 1 августа начался пилотный проект по апробации применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов.

    Как проходит эксперимент и для чего он нужен?

    Проект проводится для определения эффективности и удобства применения, также технических возможностей эксплуатации технологии.

    В чем заключается суть данной технологии?

    Информация о чеках будет сразу поступать налоговому органу через мобильную сеть по Интернету. Покупатели также могут проверить реальность проведения операции по интернету. Адрес сайта, по которому можно проконтролировать информацию о кассовом чеке будет указываться в реквизитах кассового чека.

    Какие преимущества новой технологии?

    Регистрацию ККТ можно провести электронно без посещения налогового органа. Ожидается снижение теневого денежного оборота. В перспективе бумажные кассовые чеки будут заменены на электронные.

    Реклама

    В части представления налоговой отчетности какие изменения?

    С 1 января 2015 года внесены изменения в ст. 174 Налогового Кодекса РФ, согласно которым подлежат включению в налоговую декларацию по НДС сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика.

    В настоящее время на сайте www.regulation.gov.ru размещен проект новой формы декларации по НДС и порядок ее заполнения. Форма декларации дополнена новыми разделами, в частности:

    - раздел 8 предусмотрен для налогоплательщиков, у которых в отчетном квартале возникло право на налоговые вычеты за истекший налоговый период;

    - раздел 9 будет заполняться плательщиками НДС и налоговыми агентами по данным книги продаж и ее дополнительных листов.

    При этом на каждую запись в книгах покупок и продаж заполняется отдельный лист разделов декларации.

    Пожелания Желающие принять участие могут обратиться в налоговый орган по телефону 884 362 23459.

    В связи с ожидаемым увеличением объема налоговой декларации по НДС и изменением порядка ее заполнения, предлагаем заблаговременно предпринять меры по обеспечению ввода данных и представлению налоговой отчетности в электронном виде в установленные законом срок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: