Трудовая слава
  • Рус Тат
  • На заводе "Нижнекамскнефтехим" вспыхнул пожар

    О причинах возгорания на "Нижнекамскнефтехиме" пока не сообщается. Продолжается выяснение обстоятельств произошедшего инцидента В Татарстане на заводе "Нижнекамскнефтехим" произошел пожар, об этом сегодня, 3 марта, сообщает пресс-служба МЧС республики. Фотографии и видео ЧП появились в Интернете. - В 19.00 в ЦУКС ГУ МЧС РФ по РТ поступило сообщение о том,...

    О причинах возгорания на "Нижнекамскнефтехиме" пока не сообщается. Продолжается выяснение обстоятельств произошедшего инцидента

    В Татарстане на заводе "Нижнекамскнефтехим" произошел пожар, об этом сегодня, 3 марта, сообщает пресс-служба МЧС республики. Фотографии и видео ЧП появились в Интернете.

    - В 19.00 в ЦУКС ГУ МЧС РФ по РТ поступило сообщение о том, что на заводе бензинов ОАО "Нижнекамскнефтехим" произошло возгорание на отдельно стоящей насосной установке ( представляет собой отдельно стоящую колонну высотой 50 метров). Пострадавших нет, пожарные подразделение работают на охлаждение колонны и находящегося рядом технологического оборудования. Происходит факельное горение через фланец колонны, подача продукта перекрыта, что приведет к полному выгоранию продукта на данном участке продуктопровода, - сообщалось в официальном релизе МЧС

    На месте происшествия работали 27 единиц пожарной техники, а также 87 человек личного состава.

    На данный момент о причинх пожара ничего не сообщается, причины возгорания выяняются. На место ЧП выехала оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РТ. Отдельно отмечается, что угрозы для населения нет.

    Справка

    "Нижнекамскнефтехим" - крупнейшее нефтехимическое предприятие в Европе, производит синтетический каучук, полиэтилен, полимеры. Предприятие является крупнейшим в России производителем синтетического каучука и сырья для его синтеза. Контролируется группой компаний "ТАИФ".

    Реклама

    В ассортименте выпускаемой продукции - более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:

    - синтетические каучуки общего и специального назначения;
    - пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
    - мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков;
    - другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.).

    Продукция акционерного общества экспортируется более чем в 50 стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 53%.

    Автор фото: Vk.com

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/88333/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: