Трудовая слава
  • Рус Тат
  • На месте волгоградского теракта найдена голова смертницы

    На месте взрыва в здании волгоградского вокзала обнаружена голова террористки-смертницы. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Уже назначена генетическая экспертиза, в скором времени будет известна личность террористки. Мощность взрыва составила порядка 10 килограммов тротила. Бомба была начинены поражающими элементами (ФОТО). Террористка совершила самоподрыв, как только увидела полицейского. Как...

    На месте взрыва в здании волгоградского вокзала обнаружена голова террористки-смертницы. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Уже назначена генетическая экспертиза, в скором времени будет известна личность террористки.

    Мощность взрыва составила порядка 10 килограммов тротила. Бомба была начинены поражающими элементами (ФОТО). Террористка совершила самоподрыв, как только увидела полицейского. Как рассказал Маркин, на вокзале вовремя сработала заградительная система - она остановила смертницу, и она не смогла проникнуть в зал ожидания. В противном случае жертв было бы гораздо больше.

    В результате взрыва погиб полицейский, трое его коллег получили травмы; состояние одного из них - тяжелое. Эти полицейские несли дежурство как раз неподалеку от рамок металлоискателей, где и подорвалась террористка. Погибший полицейский - 29-летний старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, он служил в органах пять лет. За все это время у него не было ни одного дисциплинарного взыскания, десять раз он поощрялся руководством. Семью сержант Маковкин завести не успел.

    Владимир Путин получил доклады спецслужб о теракте. Президент поручил МЧС и Минздраву оказать весь комплекс помощи пострадавшим. Путин также поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности.

    Взрыв на волгоградском вокзале прогремел в 12:45 по московскому времени. Мощность взрыва составила около 10 килограммов тротила. Удар был такой силы, что практически во всем здании выбило стекла. Погибли 15 человек, больше 30 получили ранения. На месте трагедии дежурят машины "скорой", вокзал оцеплен ОМОНом.

    По факту взрыва в Волгограде завели уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Дело возбуждено по двум статьям: "теракт" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

    Траур по погибшим при теракте объявлен с 1 по 3 января. Родственники жертв получат по миллиону рублей вне зависимости от того, был погибший волгоградцем или нет. Пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей.

    Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1175289&cid=8

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: